따라쓰기 성경 잠언 2 - 손글씨와 성경의 콜라보 따라쓰기 성경
스쿨존에듀 편집부 지음, 최상훈 감수 / 스쿨존에듀 / 2022년 9월

지난 번에 <따라쓰기> - 잠언 1이 나왔을 때에도 아이들과 함께 그 책으로 글씨 쓰기 연습을 했었다.

그러다가, 다 끝난지 얼마 안 되어서 또 잠언 2권이 나와서 너무너무 반가웠다.

아이들이 이제 학교에 들어갈 시기가 얼마 남지 않아서 한글은 다 떼고 들어갔으면 좋겠는데

엄마는 가르쳐야겠다는 생각으로 숙제 내 주고 하니까 아이들은 거부감... 같은 것이 좀 생기고 하는 부작용이 있었다.

요즘 아이들은 교회에서 성경 말씀도 읽고, 외우고 하는 활동을 아주 재미있게 하고 있는데

이 책은 아이들 눈높이에 맞는 쉬운 구절들을 골라 놓은 책이어서

아이들과 함께 하루에 한 쪽씩 읽고, 글씨 쓰고, 그러면서 자연스럽게 글 쓰기도 배우고 한글도 익히게 되고 하는 장점이 있다.

사실 아이들이 성경을 좀 읽었으면 좋겠다는 생각은 하고는 있기는 하지만 아이들에게 성경책을 읽으라고 하기는 힘들지 않은가. 하지만 이 책은 글씨 연습이라는 재미있는 활동을 하면서도 성경 구절을 읽을 수 있으니 정말 너무너무 좋다.

책 중간중간에는 영어 성경 구절도 있어서 그것도 한 번씩 읽으면 좋기는 하겠는데 아이들은 아직 영어를 읽을 줄은 몰라서 거들떠도 안 보는 넘어가서 아쉽기는 하다... ^^;;

그래도 지금 우리 집의 목표(?)는 아이들이 한글을 다 떼고 학교를 입학하는 것인데, 엄마가 강압적으로 한글을 가르치는 것이 아니고 아이들 스스로 한글을 재미있게 읽고 배우고 암기하는 것이기 때문에

영어 부분은 패스하고, 한글을 잘 익히는 데에 도움이 되는 책이다!

하루에 한 쪽 정도씩 꾸준히 하면 좋을 것 같은 책이다.

아직 우리 집은 매일매일 빠지지 않고 하지는 못하고 있기는 한데, 그래도 분량이 적어서 금방 끝나기는 한다.

다음에 3권 나오면 또 구매할 예정! ㅎㅎ

*출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 작성하였습니다.