아이들이 좋아하는 그림 그리기
황명석 지음 / 좋은친구출판사 / 2022년 7월
책이 방금 막 도착했다.
마침 아이들이 방학이어서 하루종일 집에 있는 시기여서, 오늘은 또 뭘 하고 시간을 보내야하나.. 고민이었는데,
아이들이 책이 도착한 것을 제일 반겨주었다.
요즘 우리 아이들은 연습장이든 이면지든, 무슨 종이만 생기면 색연필 가지고 그림 그리고, 가위로 올리고, 스카치테이프로 붙이고 난리인데,
엄마가 그림을 잘 못그리고, 그러다보니 자신이 없어서 잘 그리지 않게 되고, 또 그러다보니 애들에게도 "엄마는 그림 못 그려~ 너네가 상상해서 잘 그려 봐봐. 저기 동화책에 그림 많잖아~" 이런 소리를 하게 되었었다.
그런데 <아이들이 좋아하는 그림 그리기> 책이 생겼으니,
"이거 책 봐봐. 여기 다 나와 있어! 앧즐이 봐도 너무 쉽고 재미있게 그릴 수 있게 되어 있네. 엄마랑 이거 한 번 같이 그려보자!"라고 말할 수 있게 되었다.
그림이 그려진 페이지 상단에는, '난이도-상, 중, 하' 표시가 되어 있는데 '하'가 제일 많고 '상'은 몇 개 되지 않는다.
그런데, 이게.. 완성된 그림은 정말 그럴듯한데, 그리는 과정은 선만 쓱쓱 그어주면 딱 완성되는.. 정말 쉬운 그림이다!
우리 아이들은, 아이들이 좋아하는 과일과 채소부터 찾아서 그려봤는데,
앵두, 딸기, 사과, 바나나를 비롯해서, 버섯, 당근, 오이, 토마토 같은 것들은 정말 잘 그려냈다.
정말 선만 쓱쓱 그려내니 그림이 딱 완성되는 것!
아직 아이들이 미술학원을 다니지 않는데, 집에 미술 선생님 모신 것 같다는 생각... ㅎㅎ
이 책으로 아이들이 심심할 때마다 꺼내서 그림 그리고 놀면
정말 그림 실력이 쑥쑥 자라날 것 같다!
*출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 작성하였습니다.