알록달록 색칠하기 : 나를 사랑해 - 아무 색이라도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2022년 5월

책이 오자마자 7살 아이들이 난리가 났어요.

자기들이 봐도 좋은 책이 왔다는 거였죠...!

그런데 상자를 열어보니 재미있는 책이 5권 세트로 들어있으니 더 난리가 나서 환호성을 지르고 난리였습니다! ㅎㅎ

앉은 자리에서 자기들이 좋아하는 분야의 책을 한 권씩 끼고 앉아서 활동지를 펼쳐서 하기 시작했어요.

작은 아이는 <알록달록 색칠하기> 책을 가지고 와서 갖가지 색의 색연필로 색칠을 했습니다.

동물을 특히나 좋아하는 아이여서 그런지 이것저것 넘겨가면서 그림 구경도 하고,

자기가 마음이 들어하는 그림이 나오면 바로 색칠해서 엄마에게 보여주기도 하더라고요.

이렇게 적극적으로 책을 읽고 보고 하는 활동을 한 적이 있었나..? 싶은 생각이 들 정도로

정말 좋아하고, 집중해서 보더라고요.

활동 수준은 정말 어렵지도 않고 그렇다고 너무 쉽지도 않아서 7살 아이들이 하기 딱 좋았어요.

섬세하게 표현해야 하는 곳들도 있고요.

그런 부분은 아이들이 집중 해서 색칠하니까 '아.. 저래서 색칠하기도 집중력에 좋다고 하는 거구나...'라는 생각이 들었습니다.

아이들이 색칠한 그림은 오려서 냉장고에 붙여두기도 했어요.

아이들이 볼 때마다 그림 색칠하던 때의 이야기를 하네요.

"정말 잘했지요..? 다음에는 더 조심히 색칠해야겠어요!" 등등의 이야깃거리가 되어서 좋았습니다.

아이들의 취향에 딱 맞는 귀여운 그림에

아이들의 수준에 딱 맞는 적당한 어려움(?)을 가진 책이었습니다! ^^

*출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 작성하였습니다.