구석구석 숨은그림찾기 : 최고의 선물 - 하나쯤 놓쳐도 괜찮아! ㅣ 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2022년 5월
책이 오자마자 7살 아이들이 난리가 났어요.
자기들 책이 왔다는 거죠...ㅎㅎ
그런데 상자를 열어보니 재미있는 그림에, 5권 세트도서여서 아이들이 환호성을 지르고 난리였네요! ㅋㅋ
숨은그림찾기 책은 집에 굉장히 많아요.
그런데 어떤 거는 너무 쉽고, 또 어떤 거는 너무 어려워서 아이들이 정착한 책은 사실 없다고 봐도 되거든요.
그런데 이 책은, 정말 학교 들어가기 전 아이들이 보면 딱 좋을 수준의 숨은 그림 찾기 책이었습니다. ㅎㅎ
숨은그림 찾기 하면서 못 찾는 것들도 가끔 있었고요,
그래도 엄마가 옆에서 "어? 이거 아니야?" 하고 몇 개 찾았더니
아이들이 전투력(?)이 생겼는지 막 "엄마는 이제 하지 마! 내가 찾을 거야!"라고 하면서
자기들이 끝까지 다 찾아내더라고요.
그림이 귀엽고, 숨은그림 찾기는 그렇게 어렵지 않아서
미취학 아이들이 하기 정말 좋습니다.
또, 그림마다 상상력을 발휘해서 이야기를 만들어나갈 수 있는 재미도 있어요.
아이들에게 시범을 보여줬더니(?) ㅎㅎ 아이들이 나중에는 자기들이 이야기를 막 만들더라고요.
애들이 집중해서 보면 정말 1시간도 안 돼서 다 끝낼 수 있을 것 같은 양이에요.
그래서 옆에서 다른 책도 봐라, 한 번에 다 하면 아깝지 않냐..., 천천히 해라... 라는 잔소리를 좀 하게 됐네요.
그런데 생각해 보면, 1시간 안에 다 끝내도 상관 없지 않았을까.. 싶기도 하고요.
아이들이 재미있게 집중해서 볼 수 있는 책입니다! ^^
*출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 작성하였습니다.