-
-
2022 최신판 에듀윌 제과제빵기능사 필기끝장 - 교재 수록+CBT 모의고사 20회 제공|핵심 집중노트&무료특강 제공
오명석.장다예.박진홍 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월
평점 :
구판절판
에듀윌
제과제빵기능사 실기끝장
홈베이킹을 하면서 나름 재미도 있고 집에서
제과와 빵이 만들어진다는 것이
신기해서 자주는 못하지만 만들고 있어요.
유튜브로 공정을 보고 따라 만들면서 제대로 배워서
자격증도 따고 싶은 생각이 들어서 필기도 쳤어요.
이제 실기만 하면 되는 상황에서 기웃거리는 중에
좋은 기회로 서평의 기회를 얻게 되어 책에 대한 글을 적게 되었네요.
책은 한권에 제과와 제빵이 같이 있어요.
하지만 제과와 제빵이 분리 되어서
필요한 시험을 위해 한 가지만 들고 다니면서 볼 수 있어서 좋아요.

사진처럼 어설프게 제본이 되어 있지 않고
각각이 완전히 다른 책처럼 제본이 되어 있어서 무척 좋아요.
책의 구성을 보면
시험 당일 오븐온도와 공정과정을 정리해 둔 미니북이 있고
기능사 시험에 나오는 품목들이 차례로 나와 있어요.

다른 실기책도 거의 이런 순서로 되어 있어요.
하지만 에듀윌이기 때문인지 제본도 튼튼하고 깔끔한데
공정을 설명하는 책의 중요 내용도
다른 책보다 공정을 보여 주는 설명과
사진이 좀더 자세하게 인쇄되어 있어서 든든하게 느껴졌어요.
제가 본 책에서 공정 사진은 형식적인 첨부사진이라면
에듀윌은
공정에 나오는 사진을 많이 첨부해
초보자가 이해하기 좋게 공정마다의 상황이나 순서를
잘 표현해서 수험자 입장을 잘 반영한 듯 해요.
좋은 책으로 실기에서 좋은 점수를 받았으면 좋겠네요.^^