코드네임 X 렛츠런 5 : 일본 ㅣ 코드네임 X 렛츠런 5
김덕영 그림, 김정욱 글, 강경수 원작, 사이드9 만화 / 시공주니어 / 2025년 10월
#서평단 #협찬

강경수작가님의 열혈팬인 우리딸! 코드네임 모든 책은 집에서 소장중입니다.^^
아 물론 이 렛츠런시리즈는 직접 작가님이 쓰신 책은 아니지만 코드네임 속 캐릭터들이 그대로 나오기 때문에 재미가 2배3배가 되는 것 같습니다.
<코드네임X렛츠런> 시리즈는 만화로 되어있습니다. 세계역사문화 첩보액션! 이라는 타이틀에 맞게 흥미진진해서 아이랑 저랑 같이 잘 읽고 있는 책이랍니다. 가장 좋아하는 책을 서평단으로 선물받다니! 정말 신나는 일이죠^^
<코드네임X렛츠런5.일본> 편은 강파랑과 바이올렛 친구들이 일본에 도착하면서 펼쳐지는 첩보액션 판타지 만화입니다. 책에 나오는 캐릭터들이 통통튀면서 매력적이라서 더 흥미진진+집중 하면서 볼 수 있는 것 같습니다. 최근에 코드네임뮤지컬을 보고와서인지 강파랑과 바이올렛이 더 친근하게 느껴지더라고요? 책을 읽는데 강파랑과 바이올렛 목소리가 귀에 맴돌았습니다. ㅋㅋ
이 책은 단순한 만화책이 아닙니다. 그 나라에 대해서 랜드마크, 수도 등등 자세히 알 수 있고, 자연스럽게 공부가 되는 시너지 효과를 일으킨답니다. 지식을 주는 만화책이라면 저는 언제든 무조건 환영이라서 이 책도 정말 대환영입니다. 풍부한 자료와 함께 설명도 잘 되어 있어서 이해하기 쉬웠습니다. 이해쏙쏙!! 다 읽고나서는 딸램 도쿄타워가보고 싶다고 일본가자고 노래를 불렀더랬죠 ㅋㅋ
나라에 대한 역사와 문화 공부할 때 “아 지루해. 아 어려워” 할 수 있는데 이 책은 절대! 그럴일이 없습니다. 앉은 자리에서 아이는 3번을 내리 읽더라고요~ 이 책을 통해 엉덩이 힘도 기를 수 있을 것 같네요??ㅋㅋ
중간중간 ‘다른그림찾기’ 라던가 퍼즐도 있어서 더욱 책 읽는데 집중도를 높여줄 수 있을 것 같습니다. 책 자체가 재밌어서 한 눈 팔 시간이 없답니다.
휘리릭 후루룩 금방 읽을 수 있어요~
만화 색감도 예쁘고 직관적이라 제가 보는데도 재밌게 볼 수 있었습니다. 일본음식인 라멘 먹는 장면은 저도 라멘이 막 먹고 싶어지더라고요 오늘 저녁메뉴는 라멘으로 할까봐요 ㅠㅠ
끝부분에서는 6권의 나라가 어떤나라일지 살~~짝 스포되서 나왔답니다.
6권도 기대됩니당^^
책 읽기 어려워하는 친구들!
만화책을 좋아하는 친구들!
나라에 대해서 호기심이 많은 친구들!!
초등학생 친구들에게 적극 추천합니다.
초3 딸램 서평
일본의 역사와 문화를 흥미진진한 스토리로 잘 담은 책이다. 마지막장에 있는 퀴즈를 풀면 일본의 역사와 문화까지 알 수 있는 책이다. 책을 다 읽고나니 일본에 가고 싶어졌다. 코드네임은 역시 정말 흥미로운 최애책이다.
출판사로부터 제공받았지만 솔직한 후기를 담았습니다.