운빨용병단 2 : 4의 주사위 운빨용병단 2
운빨용병단 원작, 스토리박스 글, 김기수 그림 / 다산북스 / 2025년 8월

<운빨용병단> 이란 만화책은 사실 저는 우연히 갔던 어린이대공원에 ‘운빨용병단 미로정원’을 보고 알게 되었습니다. 그리고 찾아봤더니 원래 유튜브 채널로 유명했더라고요~^^

그래서 운빨용병 1권을 딸아이 보여줬었는데 마침 <운빨용병단2권> 서평단에 선정되어서 정말 기분 좋더라고요^^

사실 만화책은 거의 처음 서평을 쓰는 것 같은데요~ 아이들 만화책을 제대로 읽어본 건 이번이 처음이었습니다. 근데 아이들 만화책 재밌네요? 왜 아이가 책 보면서 킥킥 웃었는지 100% 이해됐습니다.

<운빨용병단2> 는 운빨왕국에 불운이 점점 가득해져서 냥법사와 산적이 여기저기 흩어져 있는 영웅들을 찾아다니는 모험 이야기입니다. 여기 나오는 등장인물들 하나같이 다 매력덩어리네요. 읽는데 저도 재밌더라고요~ 아이들의 만화책 세계 매력 있습니다.^^

운빨왕국 왕 이름이 우왕, 좌왕! 악당으로 나오는 슬라임들ㅋㅋ베인, 블롭 등등 등장인물들이 위트 있고 정말 귀엽더라고요~ 그리고 만화책 색감이 선명하고 예뻐서 캐릭터들이 더 사랑스럽게 보였습니다. 저도 어렸을 때 정말 만화책을 많이 봤던 1인으로서 그림부터 일단 맘에 쏙 들었습니다. 성인이 되고는 잘 못 봤는데 이번에 그 만화책 감성을 다시 일깨운 것 같은 기분이 들더라고요~

책 표지에 ‘왕국의 존망이 걸린 영웅들의 모험 활극’이라고 써있는데요~ 맞습니다.!!!

만화책에 모험이 빠져서는 안 되죠~ㅋㅋ 나름 흥미진진하기까지 했습니다. 그리고 역시나 궁금함 가득한 채 2권이 끝나버려서 3권을 또 기다리게 되었습니다. 만화책은 흐름이 끊기면 아쉬운데 말이죠 ㅠㅠ

아이들이 정말 부담 없이 재밌게 읽을 수 있을 것 같습니다. 책을 싫어하는 아이들도 가볍게 만화책부터 일단 엉덩이 힘을 기른다 생각하고 살짝 도전해 보는 것도 좋지 않을까 생각합니다. 만화책 분명 매력 있습니다. ^^

초3 딸램 서평

<운빨용병단2>는 산적과 자칭 대마법사 냥법사 이 둘이서 럭큐브 행성 곳곳에 있는 영웅을 찾으러 가는 이야기다. 영웅들을 찾는 이유는 마왕이 운빨 왕국에 쳐 들어올 수 있다는 소문을 들은 우왕,좌왕이 용병단을 모집한다고 해서 냥법사와 산적이 영웅을 찾으러 가는 거다.

처음에 성기사가 등장해서 밤바를 책임지고 맡겠다고 하려고 할 때 밤바가 날려버렸을 때 정말 웃겼다.

출판사로부터 제공받았지만 솔직한 후기를 담았습니다.