구슬 도사 고미호 1 - 전설의 은하수 열차 ㅣ 구슬 도사 고미호 1
다영 지음, 모차 그림 / 창비 / 2025년 5월
#서평단당첨 #도서제공
과학에 흥미를 가지고 있는 아이들 +과학에 흥미가 없는 아이들도 가볍게 볼 수 있는 책이 아닐까 싶습니다.
친근한 캐릭터들로 이야기에 푹 빠질 수 있거든요^^
<구슬도사 고미호 1 전설의 은하수열차> 편의 큰 줄거리는 구미호인 고미호와 함께 구슬을 찾아 떠나는 모험여행입니다. 그런데 단순 여행이 아닙니다.!! 과학적인 요소들을 팍팍 책에 알기 쉽게 녹여주셨습니다.
책 중간중간 과학 퀴즈문제들도 깜짝등장!
아이들이 이런 퀴즈문제 정말 좋아하잖아요?ㅋㅋ
흥미 대폭발입니다.
그래서 몰입도를 더 높여주는 것 같습니다.
어른인 제가 봐도 궁금궁금 그 자체였거든요~
사실 과학관련 도서는 늘 아이에게 추천해주고 싶지만
‘나 과학책이야!’ 하는 책들 딱 개념설명 있는 책들은 아이가 책을 펼쳐보는 순간 덮어버리는 경우가 종종 있었습니다.
바로 재미없다면서요ㅠㅠ 그래서 저는 꼭 재미있는 책을 추천해주려고 하는편인데 재미만 있으면 아쉬우니까~ 이렇게 과학적인 요소가 있는 <구슬도사고미호> 책 대환영입니다.
아이는 책을 읽다가 공부느낌이 난다고 느껴지면 흥미를 잃는 편인데 <구슬도사고미호>는 과학적인 공부 느낌이 나긴 하지만 스토리가 탄탄해서 끝까지 읽을 수 있도록 끌고 갈 수 있는 힘이 있다고 생각되거든요 아이는 모험+탐험 스토리 마니아라서 아이의 취향저격책 당첨

입니다. 그 점에서 고미호 1, 고미호2, 고미호3 쭉쭉~ 이어서 무조건 챙겨볼 수 있을 것같습니다.
창비 감사합니다^^
아이가 “재밌다” 라고 한 순간 게임 끝이죠 ㅋㅋ
책 속에 “햄도사의 수련비법” 부분이 있는데요 퀴즈에 대한 자세한 해답과 과학적인 설명들을 이야기해주는 부분입니다. 그런데 아이가 읽을 때 대부분 다른 책들에서 개념설명하는부분들은 은근히 패스하는 경우 많았거든요!! 하지만!!
퀴즈에 대한 해답을 얻기 위해서인지 꼼꼼히 읽어보더라고요
그래서 좀 더 자세한 과학적인 지식들을 가득가득 채울 수 있는 것 같아서 좋았습니다.
아이는 재밌다고하면서 벌써 여러번 정독하네요~ ^^
(엄마 맘 속에 올레를 외치고 있답니다.)
<구슬도사고미호>는 흥미와 재미에 과학적인부분까지 채워줄 수 있어서 정말정말 추천합니다.
초3아이 서평
캐릭터 주인공들이 마음에 쏙 들었어요 고미호의 이마에 있는 별이 특이했고 햄도사가 너무 귀여워요 고미호를 보면서 동물 분류,유전자에 대해서도 알게 되었어요. 안에 그림들이 많아서 좋았어요 표지가 너무 예뻐요
출판사로부터 제공 받았지만 솔직한 후기를 담았습니다.