달빛 그림자 가게 5 - 검은 짐승과 마지막 대결, 완결 달빛 그림자 가게 5
김우수.정은경 지음, 박현주 그림 / 길벗스쿨 / 2025년 5월

#서평단당첨 #도서제공

아이가 평소에 4권까지 쭉봤던 책이라 <달빛그림자가게5> 완결이 나왔다고해서 정말 반가웠어요^^
책 완결을 늘 애타게 기다리는데 완결이 나오는건 사랑이죠~

<달빛그림자가게> 에서는 어릴때 누구나 한 번쯤은 신기해했던 그림자에 대한 설정들이 나와서 어른인 제가봐도 참신하다!
새롭다! 라는 생각이 들었습니다.
그리고.. 그림자를 자른다……….? 제 상상력에서는 그만큼까지 닿지 못할 정도로 살짝 충격적이기까지 했습니다.

아이는 처음 이 책을 접했을 때도 그랬지만 완결이 나온 지금 까지 재밌었다고 합니다.
만약 자기도 재이처럼 그림자가 된다면 친구들이랑 그림자잡기놀이를 해보고 싶다고하더라고요 아이들도 역시 그림자에 대해서는 많은 호기심과 흥미를 가지고 있어서 더욱 흥미있게 책을 읽을 수 있던 것 같습니다.

<달빛그림자가게 5 검은 짐승과 마지막 대결> 의 줄거리는 걱정과 고민이 있는 사람들에게 그림자를 파는 가게를 기본 설정으로 두고 있습니다. 그리고 사라진 재이는 찾을 수 있을지!! 홍,청,록과 검은짐승간의 펼쳐지는 마지막대결!!! 판타지 모험 이야기입니다. 세부적인 줄거리는 스포가 될 수 있으니 자세한 줄거리는 적지 않으려고 합니다. ^^

달빛그림자가게는 꼭 1권부터 차근차근 읽어보는 걸 추천합니다. 시리즈물 답게 하나하나 서사가 쌓여야 보는 흥미가 더 대폭발 할 것같습니다.
완결답게 재밌고 잔잔한 여운도 남겨주더라고요~
검은짐슴은 정말 나쁜악당일까? 하는 질문을 아이에게 던져보았는데 무조건 나쁜악당은 아니었던 것 같다고 하더라고요
아이가 읽으면서 느꼈던 감정들을 같이 이야기 나눠보니 참 좋았습니다.
판타지 동화 모험책은 무조건 재밌다! 였는데 그걸 넘어서 여러 질문들을 저에게 던져주는 것같아서 좋았습니다.
중간중간 그림들도 있고 몰입감이 좋아서 아이들에게 글밥늘리기 좋은 책으로 완전 추천합니다.