초등학교 1학년 학교생활 궁금하시죠?
곽도경 지음 / W미디어 / 2023년 1월

딸램이 곧 2023년엔 초등학교를 갑니다. 아이는 오히려 신나하는데 저는 한걱정을 하게되더라구요 ㅋㅋ

책 제목을 보자마자 "우와 이거다!!" 아주 정확한 니즈를 충족시켜주는 느낌의 책이었습니다. 아이가 이제 곧 학교를 가면 어떻게 생활하는지 정말 궁금한데 제목보고는 기대감이 업업!!

초등학교 예비서적들은 시중에 꽤 많이 나와있습니다. 몇권 읽어봤지만 이책은 1학년 아이들과 있었던 일들을 에피소드 형식으로 써주셔서 그런가 술술술 읽혔습니다. 직접 현장에 있는 느낌이 들면서 그 모습들이 머릿속에 그려져서 피식피식 웃음도 났습니다. ^^ 재밌었습니다!!!
그래서인지 책을 금방 완독할 수 있었습니다. 어떤책은 책을 펼쳐도 진도가 나가지않는 책들이 있는데... 이 책은 앉은자리에서 금방 휘리릭 읽을 수 있는 책이었습니다.
그리고 에피소드내용들과 함께 학교생활에서 팁이 될 수 있는 코멘트들까지 같이 적어주셔서 좋았습니다.

책을 읽다보면 중간중간 아이들과 함께했던 그림들이 첨부되어있는데 아이들에 대한 애정가득함이 느껴졌습니다. 저희딸아이도 이렇게 따뜻한 선생님을 만났으면 더할 나위없이 좋을 것 같습니다. 아이들의 마음을 하나하나 이해하고 공감해주시려는 마음이 책에서 가득가득 다 느껴지더라구요~
아이들과 함께할 수 있는 놀이! 팁들도 중간에 대방출~ ㅋㅋㅋ동화책추천목록도 함께 있어서 읽으면서 체크해놓았습니다.^^

책을 읽으면서 아이가 어떻게 학교생활하게 될지 모습들이 그려져서~ 걱정가득한 마음은 살짝 내려놓을 수 있었습니다.

초등학교1학년 궁금하시죠 책 추천합니다!!