2주 완성 1학년 한글 - 아하 한글 최종 마무리 아하 한글 시리즈
최영환.진지혜 지음 / 창비교육 / 2024년 2월

2주 완성 1학년 한글

이제 2학년이 되는 둘째아이는 언어발달이 상당히 느리다. 남자아이니까 그려려니 하고 지켜봤는데

이제는 그냥 지켜보면 안될듯하여 다시 한글 기초 책이 필요해졌다.

난 한글이 참으로 쉬웠던 것같은데 ㅎㅎ 왜 이리 어려워하는지

한글을 다른 글자들에 비해서 쉬운편에 속한다는 글을 본적이 있는데 그만큼 과학적인 원리로 만들어ㅈ졌다는 것.

자음과 모음의 결합 원리를 알려주는 내용을 주로하여 구성된 책은

기본글자를 복습하고 복잡한 글자를 복습하는 순으로 이어진다. 2주완성.. 2주 후의 상태를 상상하며 매일 조금씩 채워나가는 책. 물론 처음에는 많이 쉽다고 하지만 뒤로 갈수록 본인이 잘모르는 부분이 보이는 부분에서 주춤하는 것이 보인다.

2주동안 열심히 학습해서 부족한 부분을 채운다는 생각으로 시작~!!

역시 모음은 크게 어려움이 없어보인다.

받침없는 글자부터 받침있는 글자 순으로~~기본부터 복잡한 글자 순으로 이어진다.

워낙 집중력이 짧으니 지루하지 않게하기 위해 끝말잇기, 스티커붙이기, 다른그림찾기 같은 활동이 중간중간 채워지는지라 더욱 마음에 든다.

받침이 있는 글자 쪽으로 들어가니 살짝 어려워하는 아이

글자 단어 문장 순으로 자연스럽게 이어지는지라 학습이 원활하도록 만들어진 교재다.

문장을 읽고 써요. 부분은 쓰고 나서 다시 백지에 써보고 있는데 확실히 모르는 부분을 짚고 넘어가기 좋은 듯하다.

아이의 한글기초 다지기에 참으로 유용한 교재

2주동안 꾸준한 학습으로 부디 학교생활에 어려움을 겼는 일이 없기를~~

한글 배웠지만 부족한 부분이 있는 아이에게 딱 좋은 교재

책을 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.