종이 스퀴시 만들기 다이어리 & 팬시 종이 스퀴시 만들기
주아북스.민트여우 기획 / 주아북스 / 2022년 8월

종이 스퀴스 만들기

손으로 조물락 거리면서 만들기를 좋아하는 아이들에게 참으로 좋은 선물이 된 책이다.

요런 책이 있는줄도 모르고 직접 그리고 자르고 만들기도 해왔던터라서

더욱 기대되던 책이다.

종이 스퀴시는 종이, 테이프, 솜을 이용해서 만드는 말랑한 장난감이라고 하는데

다이어리, 키링, 포토 태그, 달력, 지갑, 액자, 마스킹 테이프 등 실제 생활에서 활용할 수 있는 다양한 아이템의 도안이 무려 34장이나 들어 있기에 아이들이 너무 좋아했다. 어떤 것을 먼저할까 고민고민하면서 말이다.

준비물은 가위 솜 테이프~~

자르고 붙여서 만들기

다 만들고 나면 성취감이 듬뿍~!!

만드는 방법: 테이프로 종이를 빳빳하게 만들고 그 속에 솜을 넣어 폭신한 쿠션감을 가지게 만든다.

각각 만드는 상세한 설명이 있는지라서 아이 혼자 만들기도 전혀 어렵지 않다~

집에 솜이 없다면 솜대신에 비닐 휴지도 가능하다. 어떤 것을 넣어도 누르는 재미가 쏠쏠~~

너무 이쁜 캐릭터들이 아이들의 관심을 이끌기에 충분~~

만드는 동안 어찌나 집중을 잘하는지 혼자서 몇 시간도 만들 기세

너무 이쁜 노트를 만들고 감탄하는 우리들~~

창문 메모 패드, 다꾸 인스 & 토끼 보관함, 알약 편지지 & 약 봉투, 멍멍이 전화번호판, 마스킹 테이프

다음에는 무엇을 만들까나~~

양면 테이프를 사용하면 떼었다 붙였다도 가능하니 더욱 재미있다.

종이스퀴시 만들기~~

몇 개 만들고 나니 이제 만들기 도사

잘 만들어서 친구도 주고 싶다는 ..내 손으로 만든 장난감이라서 더욱 애착이 가는 듯

유튜브에서 주아북스를 검색하면 만드는 방법을 직접 볼 수 있어서 더욱 좋다.

어린이집 친구들 선물로도

우리 아이 집콕 놀이감으로 추천합니다~~

책을 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.