스콧 켈비의 자연광 인물사진 찍는 방법
스콧 켈비 지음, 홍성희 옮김 / 정보문화사 / 2020년 6월

사람들은 어떤 사진을 찍을 때 사진을 잘 찍고 싶다는 생각을 할까??
나 같은 경우에는 인물사진이다. 앵글 안에 딱 한 사람만 있는 그 사람만을 위한 사진이 너무 좋다.
하지만, 인물사진을 잘 찍는 건 초보에게는 너무 어렵다.
풍경은 내가 즐거웠던 순간, 멋진 순간을 찍기 때문에 못 나와도 별로 티가 나지 않지만
인물사진은 잘못 찍으면 그렇게 아쉬울 수가 없다.
그래서 이번에는 스콧켈비의 자연광 인물사진찍는 방법을 통해 인물사진에 대해 조금씩 배워보고 싶다.
(쉽지 않겠지만......= ㅁ = )

너무 전문적으로만 쓰인 책이면 어쩌나 하는 생각에 책을 보기 전에 많이 걱정을 했다.
책을 다 보기 전에 책을 덮어버릴 것 같은....
하지만, 스콧켈비의 자연광 인물사진 찍는방법에는
ISO, 렌즈선택, 사진보정, 포즈까지 다양한 인물사진의 정보를 쉽게 풀어 담고 있었다.
자료사진을 통해 교정을 전과 후로 보여주는 것이 나 같은 카린이도 이해가 가능하게 하거나,
궁금증이 생길만한 내용을 챕터별로 정리하여 쉽게 찾아서 활용할 수 있다는 것이
스콧켈비의 자연광 인물사진찍는 방법의 장점이다.
스콧켈비의 자연광 인물사진찍는방법은 웹페이지를 통해 주요한 내용들을 볼 수 있는 곳이 있어 책을 더욱 잘 활용할 수 있으며, 각 카메라 브랜드 별로 조금씩 다른 조작법이더라도 스콧켈비의 책을 통해 충분히 활용할 수 있다는 것이
스콧켈비의 자연광 인물사진찍는방법의 장점이다.

특히, 스콧켈비의 자연광 인물사진찍는방법에는 사진을 찍는 사람이 찍히는 사람의 포즈를 어떻게 이끌어야 하는지 다양한 방법을 알려주고 있다.
왜 이런 거 여러분도 알고 있지 않은가? 셀카는 45도 각도로 위에서 아래로 찍어야 한다는? ㅋㅋㅋㅋ
물론 이런 것보다 더 전문적인 인물사진 잘 찍는 법을 담고 있다.
위 피터할리의 턱선 비법을 보면 좌, 우의 모델이 동일 인물이라는게 놀라울 뿐....;;

스콧켈비는 사진을 잘 찍는 것도 중요하지만, 포토샵을 활용한 보정도 중요하게 생각하는 것 같다.
포토샵을 이용하여 간단하게 인물 보정을 할 수 있는 다양한 방법을 소개하고 있어서 인물에 더욱 활력을 불어넣어 주는 느낌이다.
인물사진 잘 찍는 법이나 인물 보정 포토샵을 간단하게 배워서 활용하기를 원하는 사람들에게는
스콧켈비의 자연광 인물 사진 찍는 방법이 꽤 좋은 교재가 될 것이다.
스콧켈비의 자연광 인물사진 찍는 방법으로
사랑하는 사람을 전문가처럼 찍는 것에 도전해보는 것은 어떨까?
장비선택, 사진촬영, 포즈, 보정 등을 한 번에 배울 수 있을 것으로 기대해본다.
사진서적 작가 답게 스콧켈비는 사진촬영 및 사진프로그램을 다룬 저서가 많다.
이번에는 인물사진에 도전해보고 많이 익숙해지면 다른 책도 한번 살펴봐야 할 것 같다.