다섯 가지 기본의 힘 - 성장하는 사람이 갖춰야 할 다섯 가지 기본력
이필준 지음 / 더메이커 / 2020년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

성장하는 사람이 갖춰야 할 다섯가지 기본력.

저 역시도 기본이 중요하다고 생각하지만, 개개인마다 다른 기본 기준을 가지고 있기 때문에 가끔 기본이 뭘까? 하는 생각이 들때가 있죠. 최소한의 성공, 또는 성장을 위해서는 다섯 가지 기본이 꼭 필요하다! 라는 것이 저자가 말하는 요지입니다. 자기계발서를 좋아하는 분들이라면 정말 꼭 읽어보셨으면 하는 책입니다.

저자에 대해 먼저 살펴보았는데요. 저자의 이력을 보면서 다섯가지 기본의힘을 잘 한번 읽어보고 싶다는 생각이 들었어요. 다양한 경험과 꾸준히 성장을 지속해온 저자의 이야기라면 어쩌면 다양한 기준의 기본이 조금 더 명확하게 해지지 않을까하는 생각과 과연 다른 사람이 가진 기본으로 바라본다면 나는 얼마나 열심히 잘 살고 있는 걸까? 하는 궁금증이 해소가 될지도 모른다는 기대가 생겼습니다.

다섯가지 기본의 힘은 총 5개의 기본을 이야기하고 있어요.

인생, 습관, 생활, 공부, 업무

이 다섯가지는 자기계발을 하고 싶은 분에게는 제일 관심이 많은 부분입니다. 다섯가지의 기본을 이야기하고 있는 저자는 기본을 통해 나의 성장과 행복, 성공까지도이야기하고 있습니다.

저자의 이력답게 여러 가지 경험과 자신의 청사진을 통해 우리에게도기본이 필요한 이유 그리고 책을 읽는 사람으로 하여금 기본을 다시 한번 생각해보고 실천을 해봐야겠다는 생각을 하게 합니다.

다섯가지 기본의힘 책은 자기계발에 꼭 필요한 기본을 이야기 하고 있는 책으로 어떤 것을 중심을 잡고 있어야 하는지 알려주기 때문에 사회초년생이나, 학생들에게 좋은 자기계발서가 될 것이라 생각합니다.

원래 책 내용을 담아서 올리지 않는데 읽지 않은 분에게 저자의 말 중에 꼭 해주고 싶은 말이 있어서 사진을 넣었습니다. 자신의 목적지를 분명히 하고 그 길을 향해 열심히 오르려는 사람을 응원하고 싶다는 이 말은 자기계발을 고민하고 있는 분들에게 더 없는 희망이 되지 않을까 생각이 듭니다.

자기계발을 꼭 하고 싶은 분들은 꼭 한번 읽어보세요~