프리미어 프로 CC 2020 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
이현석.김나현 지음 / 길벗 / 2020년 3월

유튜브가 대세인 요즘.
영상 편집에 대한 질문이 끊임없이 온라인에 올라오고 있습니다.
오늘은 영상 편집에 가장 효과적인 프로그램을 적어놓은 책을 소개합니다.

유튜브영상을 편집할 때, 많은 분들이 기존에 유튜브에 있는 편집으로 진행하고 계실텐데요.
아시다시피, 기존에 있는 프로그램을 쓰면 화려한 기술도 없고, 무언가 깔끔한 느낌이 없어서
유튜브 영상 편집프로그램을 독학하려는 분들이 계실 거예요.

유튜브영상편집에 가장 유명한 건 아무래도 어도비 프리미어프로가 되겠죠?
오랜 시간 편집자들에게 사랑받은 프로그램인 만큼
유튜브영상을 한층 더 업그레이드 해줄 수 있는 툴들이 가득가득합니다.

프로그램을 배울 때에는 많은 분들이 학원을 다녀야 하나 싶지만,
가장 많이 생각하는 것은 독학!!
독학에 필요한 건 프로그램 툴을 정확하게 배울 수 있는 서적이 필수죠.
여러 프리미어프로 소개 책들이 있지만, 그중에 프로그램을 이해하기 가장 좋은 책
무작정따라하기 시리즈!!!

프리미어프로 무작정따라하기 장점 첫번째
프리미어프로 우선순위 핵심기능을 정리

원래 그냥 무작정 프로그램을 설명하는 것이 아니에요. 이 책의 장점은 필수 우선 기능들을 따로 정리하여
책을 한번 정독하신 분들이 나중에라도 필요한 기능을 다시 한번 찾아볼 수 있도록 정리해 주었다는 점이 강점입니다.
원래 프로그램 책이라는 것이 한번 보고 다 활용할 수는 없기 때문에
기능을 보고, 내가 하고 싶은 부분이 있으면 그걸 바로 찾아서 할 수 있다는 게
독학하시는 분들에게 가장 좋은 점 아닐까요?

프리미어프로 무작정따라하기 장점 두번째
홈페이지에 질문, 자료 제공

공부를 하다 보면 책을 봐도, 블로그를 찾아봐도 유튜브를 봐도 정말 모르겠다.
이런 막히는 부분이 있을 거예요. 그럴 때는 길벗출판사 홈페이지를 활용하여
문의하고 자료를 받을 수 있어요.

이게 정말 가장 중요한 것이 아닐까 생각이 듭니다.
모든 프로그램 책은 유튜브 강의나 자사 홈페이지 내에 강의 영상을 올려놓고 있긴 해요.
근데 궁금한 점을 질문하고, 답을 받을 수 있다는 것은 진짜 큰 메리트가 아닐까 생각합니다.
학원에서 공부하는 것처럼 배울 수 있어요.

프리미어프로 무작정따라하기 장점 세번째
실력체크를 위한 혼자 해보고,
모르면 힌트보기,
완성 후 미흡한 부분 해설동영상으로 완벽하게

기존에 프로그램 책들은 그냥 영상만 달라주고, 그대로 해보세요. 하는 경우가 많습니다.
그런경우에 따라하고 그때는 알 것 같아도 돌아서면 그 툴을 사용하기 어려운 경우가 대다수라고 해도 과언이 아닙니다.

그런데 프로미어프로 무작정따라하기는 혼자해보기 라는 란을 두었어요.
혼자해보기를 통해 실력을 체크하고
안되는 부분은 힌트를 봐서 해보고,
그러고 나서 해설 동영상을 통해서 미흡한 부분을 체크할 수 있도록
프로세스를 만들어 놓았어요. 이게 진짜 중요합니다!!

별거 아닌 거 같아도 힌트를 보고 해보고, 미흡한 부분을 체크하여 다시 본다면
나중에 툴을 잊어버릴 확률은 완전 낮아지겠죠??

생각해보면 프로그램을 배우는데 있어서 반복학습은 필수입니다.
반복학습을 통해 여러 다양한 툴을 익히고 활용하는 것이야 말로 프로그램을 완전히 내것으로 만드는 방법 아닐까요?
오늘은 프리미어프로CC무작정따라하기를 통해서 영상편집을 완벽하게 내것으로 만들어봐요~