어느 채식의사의 고백 - 녹말음식은 어떻게 살을 빼고 병을 고치나, 재개정판
존 A. 맥두걸 지음, 강신원 옮김 / 사이몬북스 / 2022년 1월
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건강식으로 다이어트와 건강을 되찾게 되는 책.

돈버는 의사를 포기하고, 음식으로 사람을 치유하는 의사.

많은 사례와 데이터 자료를 보여준다.


탄수화물이 지방으로 전환된다는 경고 메시지는 만들어진 이야기이다.

많은 양의 탄수화물을 먹더라도 신체에 저장되는 양은 아주 적다.

코끼리, 하마, 황소, 기린 등 거대한 동물들은 무엇을 먹고 있는가?

통념은 매스컴이 만든 것이다.

전문가들의 결론은 단백질은 40~60g으로 충분하다.

식물성 단백질만으로 충분하다.

인간은 소금 속에 있는 미네랄을 찾아서 섭취하도록 생리학적으로 진화해왔다는 것이다.

소금이 문제가 아니라소금을 넣은 음식에 문제가 있다.

햄, 소시지, 핫도그, 패스트푸드, 포장된 스낵 등이다.

소금은 천연소금 설탕은 마스코바도

자연치유식에서 과일, 채소를 주스로 만들때 꿀, 설탕이 들어간다.

정확한 이유를 몰랐는데 이 책을 보며 알았다.

자연 치유식과 채식에 관해 궁금하다면 꼭 읽어보기를 권한다.

줄치면서 하나하나 정성스럽게 읽은 책

많은 채식책중에서 인상깊은 책중 하나.


서평촌이벤트로 책만 제공받아 솔직하게 작성했습니다.




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