❄️ Claire의 책리뷰 ❄️ 겨울이라는 계절의 아름다움을 간결하고도 독특한 그림책의 형태와 그림으로 나타낸 《겨울 빛》을 @lael_84 님과@woongjin_junior 에서 책협찬을 받아 책리뷰를 하게 되었어요. 받자마자 딸과 눈꽃의 아름다움을 나타낸 책안에 모양을 보고 감탄을 멈출 수가 없었어요.내용은 간결하지만 다른 계절과는 다른 표현들로 지금의 겨울을 너무나 잘 표현하고 있어 시적인 느낌도 들기도 하였답니다.________❄️ 책소개 ⛄️ 제목:겨울 빛 글,그림: 에런 베커 옮김: 이상교출판사:웅진주니어 출판일: 2024-10-28계절의 어둠을 몰아내는 찬란한 빛의 향연. 차갑고 고독한 겨울, 그 겨울 속에도 여전히 우리 삶 곳곳에는 따스한 빛이 스며있다. 페이지를 넘길 때마다 쏟아지는 빛은 겨울의 장면 장면을 비추고, 다가올 다음 계절의 빛을 기대하며 기대하게 한다._______"낮은 점점 짧아지고 어둠이 길어져. 햇살이 빈 나뭇가지 사이에 걸터 앉았어. 서걱대는 서리 알갱이가 풀받 위를 덮지"저는 계절중에서도 겨울이 제일 좋아요. 비록 낮이 짧아져 어둠이 빨리오게 될쯤엔 왠지 모를 아쉬움과 쓸쓸한 기분이 들어 차가운 바람이 얄밉기도 하지만 이 시간이 적응 되고 오랜 밤끝에 밝아오는 아침의 빛을 보면 상쾌하고도 차가운 바람이 설레는 마음을 가져다 주기도 하죠.이번 그림책은 겨울의 차가움속에서 따스함을 보여주며 겨울의 아름다움을 나타내고 있죠.순간 순간의 겨울의 느낌을 간결하고도 임팩트있게 의미있는 그림들을 나타내니 봄이 기다려지지 않을정도로 긴 겨울에 대한 마음을 대하는 자세를 가지게 해주어요.짧지만 겨울의 빛과 함께 모두가 기다리는 크리스마스, 방학, 연말, 신년등 설레임과 아쉬움을 동시에 가지며 그 소중함을 깨닫게 해줍니다.소복히 쌓인 눈 덕분에 아이의 웃음소리를 들으며 따듯해지는 저의 마음처럼 겨울 빛으로 모든 이들의 마음도 따듯해지길 바라게 되는 인상깊은 그림책이었습니다.#겨울빛#웅진주니어#에런베커#이상교#그림책소개#겨울그림책#겨울#눈꽃#그림책테라피#그림책사랑#그림책교육#책육아#책소개#책스타그램#서평단#서평이벤트#서평하는엄마#서평하는선생님#그림책