📖 Claire의 책리뷰 📝 @jinsunbook 에서 받게된 저희 아이에게 너무나 유용하고도 재미있게 구성되어있는 한글 놀이책인 《똑똑한 한글 그리기 놀이책》을 받아 아이와 같이 해보고 리뷰하게 되었어요. 재목만 봐도 단순한 한글 공부책이 아닌 그리기 놀이책이라고 되어있으니 아직 한글을 잘모르는 아이들과 같이 활동 놀이책으로 하기가 너무 좋더라구요.일단 아이가 안에 내용들을 보고 관심있어하는 자체가 저는 첫번째로 장점중 장점인것 같더라구요.________➡️ 책소개 ✏️ 제목:똑똑한 한글 그리기 놀이책저자:김충원, 이미선출판:진선아이발행:2024.11.12《똑똑한 한글 그리기 놀이책》은 그림 그리기로 아이들의 호기심을 자극하고, 한글 조합 원리에 따라 한글을 쉽고 효율적으로 배울 수 있는 책입니다. 본문은 자모음을 이용한 그림 그리기로 시작합니다. 손 풀기 운동과 함께 자모음을 그림으로 인식하여 오래 기억할 수 있도록 돕는 장치입니다. 1장에서는 받침 없는 글자를 학습하며, 자음과 모음이 결합해 음절을 이루는 과정을 이해할 수 있도록 ‘음절식 학습’으로 한글을 익힙니다. 2장에서는 받침 있는 글자를 학습하며, 아이들이 한글 공부에 흥미를 잃지 않도록 친숙한 낱말을 활용한 ‘단어식 학습’으로 한글을 배워 나갑니다. 놀이하듯 재미있게! 눈높이에 맞춰 똑똑하게! 30일 커리큘럼으로 한글 공부를 시작해 보세요.__________30일 커리큘럼으로 매일 하루씩 해나가는 한글 공부책! 그러나 왠지 그림들로 접하며 조합해 나가고 아이가 손에 좀더 힘을 주고 완성해내는 모습이 대견스럽더라구요.특히나 자음과 모음들을 익히는 과정에서 각각의 소리가 아닌 결합을 시켜 연습을 한다는 점이 단순 암기가 아닌 글자를 그림의 모양으로 익혀 해낸다는 점이 영어를 가르치는 영어 강사로써도 많은 영감을 받은 유아학습책인것 같아요.특히 한가지 그림이 아닌 비슷한 모양을 가지고 있는 그림들을 자음과 모음들의 형태들을 다양하게 접해보며 직접 그 모양을 그려보는것이 한글앱으로 공부하는 게임 유형과도 비슷하더라구요.순서를 지키면 좋지만 글자쓰는 순서는 저는 왠만하면 자신이 스스로 편하게 익힐 수 있게 하고 있어요. 아이가 은근히 순서대로 쓰는것에 스트레스받아 하더라구요ㅜㅜ재미있는 말놀이 따라하는것도 웃으면서 하니 시간이 금방가더라구요.30일 커리큘럼이지만 저는 아이가 할 수 있는 만큼 자신만의 스피드로 해낼 수 있게 시키고 있답니다.어린이집 다니는 유아들 및 유치원생 아이들에게 강력 추천하며 리뷰 맡칩니다.#진선아이#김충원 #똑똑한한글그리기놀이책#한글놀이책 #책육아#김충원#이미선 #미술놀이#서평단#책육아#한글#한글공부#이중언어#서평하는엄마 #서평하는선생님