안녕! 작은 곰 두고두고 보고 싶은 그림책 153
정호선 지음 / 길벗어린이 / 2024년 11월

🐻 Claire의 책리뷰 🐻

너무나 사랑스러운 아이들의 최애 인형 곰인형의 이야기.
《안녕! 작은 곰》을 @gilbutkid_book
에서 서평이벤트로 받아 아이와 같이 읽어보고 서평하게 되었어요. 신간 도서로 겉표지만 봐도 너무나 귀여운 것 있죠?
저희 아이가 잠자기전 읽어달라고 읽어줬는데 너무나 신기해하면서도 안도함을 느끼며 잠에 들게 되었던 따스하고도 포근한 이야기였답니다.

________
🐻 책소개 📚

제목:안녕! 작은 곰

저자:정호선

출판:길벗어린이

발행:2024.11.30

작은 곰 인형에게 어떤 소원을 빌고 싶나요?

‘뽀송뽀송한 하얀 솜으로 당신의 소원을 이뤄 줄게요!’

귀여운 작은 곰이 보여요. 그런데 곰의 배 부분이 찢어져 있네요. 작은 곰 인형에게 무슨 일이 있었던 걸까요?!
‘작은 곰’은 쓰레기장에서 눈을 떠요. 배 부분이 긁혀서 버려졌나 봐요. 그래도 작은 곰은 상심하지 않고 씩씩하게 길을 떠나요. 놀이공원에 도착한 작은 곰은 여기저기 구경하며 신나게 놀다가 울고 있는 아이를 발견해요. 아이를 돕고 싶다는 생각을 하자 찢어진 배에서 솜이 ‘쏙’ 나와서 마법처럼 문제를 해결하지요. 그 뒤로도 작은 곰은 여러 사람들의 소원을 이루어 줘요. 솜을 사용하면 할수록 배는 홀쭉해지지만, 작은 곰은 사람들을 행복하게 할수록 자신도 행복해진다는 걸 깨닫게 되지요.
정호선 작가가 그려 낸 작은 곰은 순수하고 기적을 믿는 아이들을 닮았어요. ‘너의 좋은 생각이 세상 곳곳에 기적을 일으키기를 바랄게.’라는 작가의 말처럼, 어쩌면 기적은 우리들 마음속 어딘가에 꽁꽁 숨어 있다가 좋은 생각을 하면 나타나는지 몰라요. 책을 읽고 아이와 함께 소원을 빌어 보는 건 어떨까요? 너도 나도 행복할 수 있는 그런 소원을요!

_________

쓰레기더미에서 발견된 작은 곰인형. 곰 인형에 배엔 구멍이 나있어요. 아마 찢어져서 누군가가 버렸나봐요.
곰인형은 자신이 어디에 있었고 누구가 주인이었는지도 기억을 못하는것 같아요.

그곳을 빠져나와 터덜터덜 걸어가다보니 발견한 놀이공원!!!
그곳은 너무나 신나고 재미있어보이고 웃음소리로 가득했죠.
회전목마를 보며 얼마전에 탄것이 기억났는지 저희딸은 그림을 가르키며 웃음을 보이며 이야기하였죠.

그 과정속에서 곰인형은 울음소리를 듣게되요.
그곳으로 가보니 아이가 울고 있었는데 길을 잃은줄 알았는데 알고보니 엄마가 솜사탕을 안사줘서 울고있던거에요.

곰인형은 안타까워하고 있는 와중에 배가 간질간질해지더니 솜들이 나와 마법같은 상황이 나타나요! 그 솜이 솜사탕이 되어 아이를 달래주었죠.

그 이후에도 모자를 짜야되는데 실이 모자란 할머니를 보고 솜이 다양한 색들로 변해 모자들로 만들어지는 모습도 보고
자신의 솜덕분에 여러 사람들을 도와주며 기쁨과 뿌듯함을 느끼는 곰인형이에요.

그러나 그만큼 솜도 줄어들어 공허해진 자신을 받아들일 곳이 있을지 생각하는 모습도 보여요.

자신을 받아주는 곳이 있을까? 다르사람들의 소원을 들어줄 수록 작은 곰도 소원이 있는것 같아요.

그러다 힘이 없어져 쓰러졌는데 눈을 간신히 떠보니 여자아이가 자신을 안고 있죠. 이건 꿈일까? 곰이 생을 마감하며 진정 원하는걸 보게된걸까? 하며 저와 저의 딸은 마음 졸이며 다음장을 넘기게 되어요.

다행히도 작은 곰인형이 아이에게 발견되어 엄마가 솜을 채워 다시 고쳐주고 이 아이의 작은 친구가 되어 서로의 소원이 이루어진 것같은 마법같고도 따스한 결말로 이야기가 끝나죠.

곰인형은 사람들을 도와주며 그들에게 기쁨을 주게되어 아마도 하늘에 있는 누군가가 곰인형에게 다시한번 누군가에게 작은 행복이 될 수있는 기회를 준것 같아요.

작더라도 누군가에게 도움이되고 그 상대방이 행복해 한다면 자신도 행복을 느낄 수 있다는 교훈을 주는 오늘의 따스한 그림책! 오늘도 저희딸은 곰인형의 소중함을 깨닫고 인형을 가지고 등원을 합니다.😁

#길벗어린이#서평단#안녕!작은곰#곰인형#정호선 #서평이벤트#그림책#그림책추천#그림책소개#그림책테라피 #그림책사랑#책읽는엄마 #서평하는엄마 #서평하는선생님 #서평이벤트