이번책은 @tokkiseom_book 에서 서평이벤트로 <씻어요!> 를 받아 서평을 하게되었어요. 아직도 하드보드 책들을 좋아하는 저희아이의 눈에 쏙쏙 들어오며 의성어, 의태어들도 나와 같이 읽기좋은 책이었답니다._______🥒 책소개 🥕 제목:씻어요!저자:표영민그림:박아림출판:토끼섬발행:2024.06.30끈적끈적, 긁적긁적, 꼬질꼬질아하, 씻을 시간이군요!신선하고 달콤한 채소와 과일들이 어딘가 이상해 보여요. 토마토는 끈적거리고, 당근은 흙이 잔뜩 묻어 있어요. 브로콜리는 자꾸 머리를 긁고, 블루베리는 심심하대요.과일과 채소를 물속에 풍덩! 넣어서 까르르 신나게 씻어 볼까요?끈적끈적한 땀을 쏴아쏴아 떨어지는 물에 개운하게 흘려보내고, 간지러운 머리는 보글보글 뽀득뽀득 닦고, 물속에서 몸을 달싹달싹 신나게 움직여요!우아! 채소와 과일의 얼굴이 매끈매끈해졌어요. 그럼 이제 채소와 과일 친구들처럼 우리도 신나게 씻어 볼까요?우리 아가에게 들려주고 싶은말랑말랑한 그림과 보들보들한 단어들아기 그림책 〈말랑말랑 시리즈〉________ 저희 아이는 만 3세이지만 10월생으로 생일이 느린편이였는데도 말은 빨리 발달한 케이스에요. 특히나 이중언어를 사용하는 아이라 한국어에 있어 의성어와 의태어의 중요성을 알고있어 평소에 책도 많이 읽어주었고 평상시에 적절히 사용해주었더니 아이가 사물이나 어떤 행동에 대한 표현들을 잘 해내더라구요. 어쩌면 이번책은 저희 아이에겐 다소 단계가 낮은 것일 수도 있지만 아직 글을 읽지 못하는 아이라 그림의 과일과 야채들이 씻어지는 표현들이 재미있었는지 그림을 보며 계속해서 설명하더라구요. 또한 글팝도 많지않아 따라읽으라고 하니 쉽게 따라할 수 있어 좌절하지도 않고 자신있게 따라하는 모습이 이쁘더라구요.특히 요즘같이 씻기 귀찮아할때 더러운 야채나 과일들을 비유하여 깨끗히 씻어야줘야하는것을 나타내고 결국 나자신도 깨끗하게 씻는것도 즐거운 일이라는 것을 나타내어 씻는것에 좀더 긍정적인 모습을 보여줄 수 있게 하는 책인것 같아요. 쏴아쏴아~~시원한 물소리와 함께 샤워하는 주인공 아이를 보니 저도 이 더운날 샤워하고 싶어졌네요.😆만 1세부터 이른 만 3세 아이들도 즐겁게 읽을 수 있는 그림책인것 같아요. #토끼섬출판사 #씻어요 #아기그림책 #말랑말랑시리즈 #보드북 #목욕놀이#서평이벤트#서평단#유아책#책리뷰#그림책테라피 #그림책#서평하는엄마 #책읽어주는엄마 #의성어의태어놀이