미술관 컬러링북 - 화가의 영혼이 담긴 세상의 아름다운 미술관들
로시에나 지음 / 다독다독 / 2024년 6월

🎨 Claire의 책리뷰 🖌
“미술관 컬러링북”을 작가님인 @raw__sienna 님과 @dadokbooks 에서 서평이벤트로 책을 받아 보게되었어요.
일반적인 컬러링북과는 차원이 다른 무려 세계 여러 미술관들이 그려져있는 컬러링북이었답니다!!!
저는 한국에도 이렇게 다양한 화가들의 미술관들이 있는지도 몰랐지만 세계여러 화가들의 이름은 가진 매력적이고 유명한 미술관들이 어떻게 생겼는지 간접적으로 경험할 수 있어서 매우 뜻깊은 컬러링 시간이었답니다.

________
📚 책소개 📚 🖼
제목:미술관 컬러링북 (화가의 영혼이 담긴 세상의 아름다운 미술관들)

저자:로시에나

출판:다독다독

발행2024.06.19

이중섭, 장욱진, 김환기, 백남준, 이응노, 박수근, 이우환, 민복진,

로댕, 모네, 마티스, 피카소, 호안 미로, 호퍼, 뭉크, 고흐, 샤갈, 렘브란트

미술관은 ‘셀피’의 명소다. 하지만 이제 사진만 남길 게 아니다. 국내외 16명의 유명 화가 이름을 건 미술관을 방문한 적이 있다면, 그 추억을 컬러링으로 남길 수 있다. 혹시 곧 방문할 계획이라면, 컬러링으로 미술관을 먼저 가볼 수도 있다.

지친 일상을 달래고, 예술적 영감을 키우며, 위로와 휴식이 필요한 사람들에게 미술관은 최고의 ‘핫플’이다. 가족, 친구, 연인과 함께 가도 좋지만 혼자 가면 더 멋있어 보이는 미술관 산책. 그 경험을 컬러링으로 남겨 영원히 돌아볼 수 있다.

________

확실히 일반적인 어반이나 보테니컬 컬러링들과는 다른 또다른 매력을 가지고 있어요. 작가님이 직접 그리신 미술
관의 장면들이 작가님만의 추억적인 부분들을 공유하는 것 같아 더 새로웠구요. 직접 가보면 또 어떠한 경치들과 그림들을 볼 수 있을까란 궁금증도 생겼답니다.

미술관이기에 안에 전시된 그림들도 멋있지만 전시된 그림들의 특징에따라 예술가들의 혼이 담긴 각기 다른 느낌의 미술관 외관들도 볼 수 있고 이를 컬러링하는것도 매우 특별했답니다.

저는 컬러링을 이중섭 미술관 외관을 색연필로 하였는데요. 수채화로 그렸더라면 자연적인 외관모습을 더 잘 나타낼수 있었을텐데라고 생각해 보았답니다.

여러분도 여러 채색도구들로 컬러링하시며 미술관 탐방을 저처럼 하시길 바라며 로시에나작가님의 컬러링책 많은 사랑을 받으시길 바랍니다. 😁

#미술관컬러링북 #로시에나 #컬러링북#미술관#책서평#서평이벤트#서평단#책읽는엄마 #서평하는엄마 #미술서적#예술책#책선물추천 #책스타그램 #책리뷰#색연필화#색연필