콜린스 어린이 영영 사전 Collins First School Dictionary
Collins 사전 편집부 엮음, 마리아 허버트 류 그림, 강경이 옮김 / 윌북주니어 / 2024년 6월

Claire의 책리뷰😘

@willbooks_jr 에서 서평단이벤트로 <콜린스 어린이 영영 사전> 을 받게되었어요. 이중언어를 쓰는 저희아이에게 너무나 안성맞춤인 첫 사전이 되었어요😄

________
책리뷰 📚

제목:콜린스 어린이 영영 사전 (Collins First School Dictionary)

저자:Collins 사전 편집부

그림:마리아 허버트 류

출판:윌북주니어

발행: 2024.06.14.

▶ 영미권 초등학생의 집에는 꼭 한 권씩 있는 이 책!
▶ 사전 명가 Collins가 만든 초등 필수 기초 단어 사전
▶ 영어를 영어답게 익히는 사전 구성 + 이해를 돕는 한국어 풀이로 학습 시너지 업!

Collins는 45억 개 이상의 어휘 데이터를 정확하고 빠르게 소개해 세계인들의 사랑을 받는 사전 브랜드입니다. Collins에서 선보이는 『콜린스 어린이 영영 사전』은 영국과 미국 초등학생들이 일상과 학습에서 필수로 쓰는 영어 단어들을 한 권에 정리했습니다. 이 책으로 어린이들은 기초 영단어를 재미있고 자연스럽게 익힐 수 있습니다.

영어를 모국어처럼 이해하고 표현하려면 ‘영어식’으로 생각해야 합니다. 『콜린스 어린이 영영 사전』은 한국에서도 영어식 사고력을 키울 수 있도록 꾸몄습니다. 뜻, 활용 예문 모두 쉬운 영어 단어와 표현으로 설명해 한국에서도 영미권 초등학생들이 말하고 듣고 쓰고 읽는 방법으로 영어를 익힐 수 있습니다. 영어로 설명한 어휘의 뜻과 예문들을 보다가 막히더라도 걱정할 필요 없습니다. 어려울 때 참고할 수 있는 명쾌한 한글 풀이가 제공됩니다. 페이지마다 곁들인 따스하고 귀여운 일러스트는 추상적인 어휘도 쉽고 오래 기억할 수 있게 돕습니다.

___________

일단 저희 아이는 영어와 한국어를 같이 사용하는 혼혈아이에요. 저는 영어를 가르치는 영어교사로써 개인적으로 단어들을 찾을때 핸드폰으로 단어를 찾는것보단 책으로 찾는 아날로그방식이 재일 오래기억이 나더라구요.
단번에 찾는것이 아닌 a-z에서 단어들을 찾는 과정에서 여러 단어들을 보게 되니깐요.
그렇기에 저희 아이도 자신이 모르는 한국어나 영어 단어가 있으면 나중에 책으로 찾기를 선호를 하는데 이번 기회에 유명한 콜린스에서 어린이 영영사전이 나왔죠.

단순히 영어와 영영뜻만 나오는 것이 아닌 한국어 뜻 까지도 같이 나와 있으며 예시 문장들도 이해하기 쉽게 적혀 있었어요.

더 마음에 들은건 품사에 대한 설명이 맨 첫장에 나와 있고 그다음 귀여운 그림들과 함께 a-z까지의 단어들이 다양하게 나와 있어요. 마지막 부분에는 Words wizard 섹션으로 다양한 유형들이 색깔과 도형, 시간등으로 간단한 문법들을 익힐 수 있답니다.
아직 저희 아이가 글자는 읽지 못하지만 앞으로더 더 많은 어휘들도 알게 될테고 궁금해 할때에 이사전을 사용하여 설명해주면 더 유용하겠더라구요.

왜 베스트셀러인지 이해가 갈것같은 사전이에요.
영어와 한국어 둘다 같이 지도하고 싶으신 유아, 초등 자녀를 두신 부모님들께 강력추천드립니다. 👍

#콜린스어린이영영사전 #영영사전 #초등영어사전 #초등필독서 #교육부지정영단어 #콜린스 #어린이영어사전 #서평단 #사전#어린이사전#책서평#서평이벤트#책교육 #책육아#책스타그램 #책추천