Claire의 책리뷰 👶 @hanulimkids 에서 서평이벤트로 받은『엄지손가락 빠는 아이』를 아이와 같이 읽은 후 서평을 남깁니다. 저희 아이는 손가락은 빨진 않지만 코를 자꾸파는 습관이 있어 고쳐야하는 습관들에 대하여 그림으로 같이 읽고 왜고쳐야 되는지에 대해 말해주고싶어 꼭 읽고 싶던 책중 하나였어요. 😅_________📘 📚 책소개 📚 📕 제목:엄지손가락 빠는 아이저자:김들그림:최지미출판:한울림어린이발행:2024.05.24엄지손가락 빠는 아이, 걱정하는 엄마 아빠를 다독이는 그림책민이는 낮에도 밤에도,집에서도 밖에서도,엄지를 빨고 또 빨아요.엄지 없이는 못 산다니까요.________그림책에 주인공인 민이라는 유치원생아이는 엄지손가락을 빠는 습관이 있어요.대부분 소극육을 이용하는 놀잇감에 집중하고 조작하는것에 즐거움을 느끼고, 신체움직임이 활발해지는 2-4세 무렵에 없어진다고 해요. 민이는 왠지 모르게 자면서도 목욕하면서도 그림책을 볼때에 등등 엄지손가락을 빨아서 다섯 손가락중 엄지만 못생긴모습이었어요. 빨아서 퉁퉁 부은 손가락때문에 엄마가 걱정을 하시고 손가락이 아프겠자라는 말에 민이는 자기 때문에 엄지손가락이 아픈건 아닌지 걱정을 하게된 후 고쳐지는게 쉽지는 않았지만 민이는 조금씩 달라지게 되었어요.생일때 소원을 빈 후 큰 다짐을 했는지 민이는 자전거도 타고 친구들이랑 놀다보니 엄지손가락 빠는것을 자연스럽게 잊게되고 엄지는 다시 다른 손가락들과 같은 반질반질한 예쁜 모양으로 돌아오며 이야기가 끝이난답니다.저희딸은 손가락을 빠는 습관은 없지만 코가 건조해서인지 코를 자꾸만 파더라구요.😂 그냥 파는것도 걱정인데 입에다 넣기까지해서 이걸 아무리 더럽다고 설명해줘도 장난처럼 받아들이고 잘 고쳐지질 않더라구요. 그런데 이번 그림책을 읽고 나쁜 습관에 대하여 찬찬히 비교하며 설명해주니 장난처럼 받아들이다가 다음날억 코파면 아프지?파면 안되는거지?하면서 말하는거 있죠?😁물론 바로 고쳐질것이라고 생각하지 않아요. 나이를 더먹고 부끄러운 행동이란걸 자신이 스스로 깨닿게 된다면 자연스럽게 더 줄어들것이라고 생각되요. 그 순간이 오기까진 계속해서 여러 습관에 대한 이야기를 해주고 왜 안좋은것인지를 비교해주면서 말해줄려고 합니다.귀여운 그림체와 색감으로 다소 더럽다고 생각할 수 있는 습관을 편하고 보기 쉽게 나타내어 아이가 더 관심있어 한것 같습니다.이 그림책을 읽고 민이와 엄지가 잠든것처럼 저희아이도 이쁘게 잠이 들었답니다🥰#한울림 #한울림어린이 #한울림스페셜#엄지손가락 #손가락빨기 #습관#성장 #생활습관그림책#한울림신간 #신간 #책교육#책스타그램 #그림책#그림책추천 #그림책테라피 #서평 #서평단 #책리뷰📖