홀 hole - 나와 우주를 이어주는
표영민 지음, 바림 그림 / 이디그로 / 2024년 4월

Claire의 책리뷰

이디그로북스에서 @books_idigrow 서평으로 받게된 멋진 그림체와 함께 궁금증을 유발하는 신간 그림책인
🚀<홀Hole>🚀을 받고 개인적인 주관으로 서평을 하게 되었습니다.

________
🌌🪐책소개☄️ 🌠

제목:홀 hole

글:표영민

그림:바림 이디그로

발행:2024년 04월 26일

이렇게 작은 점에서 모든 것이 시작되었다고요?
홀(Hole)이 이어주는 우주와 나의 이야기
앞으로 펼쳐질 우주 이야기의 주인공은, 바로 여러분입니다.

우리가 살고 있는 우주, 사랑하는 엄마 아빠, 햇볕 아래 낮잠 자는 강아지
이 모든 것이 작은 점의 폭발에서 시작되었습니다.
우리의 생김새는 왜 다를까? 외계인은 정말 있을까? 아이들의 호기심이 반짝이는 순간
우주와 나를 이어주는 홀(Hole)은 탄생합니다.
책에 있는 홀(Hole)을 찾아가며 우주의 시작과 탄생의 과정을 읽다 보면 어느새
인류의 발전과 다시 우주로 향하는 도전까지의 흥미로운 무대로 이어지고
거대한 우주의 역사 속에서 우리의 존재에 관해 물음을 던지며 이야기는 끝을 맺습니다.

__________

모든것은 작은 점에서 시작되었다!
지구가 생겨난것은 우연히 일어난 우주의 어떠한 이벤트로 일어나겠다는 사실이 너무 신기하지요.

《홀Hole》은 이러한 신비로움 지구의 탄생을 신비한 그림체와 색감들의 사용으로 표현하였어요.
처음에는 어떠한 생명체들이 생겨났고 어떻게 멸종했으며 유인원과 인간들이 어떻게 생겨나고 지금까지의 이르기까지의 긴역사를 간결하면서도 정확하게 표현하여 아이와 우주와 지구에 대한 깊은 이야기를 재미있게 보며 할 수 있는 과학적이며 유용한 정보의 책이랍니다.

인간이 태어나는 과정도 작은 세포로 시작하는것처럼 우리 모두는 작은 것에서부터 시작됬다는 탄생과정을 배울 수 있어
유아, 저학년 초등학생들에게도 매우 좋은 책인것 같아요.

마지막의 질문인 모두가 궁금해하는 것.

"혹시 외계인이 있다면, 그들도 우리를 찾고 있을까요? 작은 점의 폭발로 시작된 우주의 역사가 정말 굉장하지요 앞으로 펼쳐질 우주와 지구 이야기의 주인공은, 바로 여러분입니다."

우리는 비록 작지만 작은 점으로 시작된 지구의 탄생처럼 우리도 큰 역사를 이룰 수 있고 바꿀 수 있다는것을 다시 한번 깨달으며 서평을 마칩니다.