자전거 타고 비행기 타고 신나게 놀자!
유다정 지음, 조은화 그림 / 사파리 / 2024년 4월

🚲 Claire의 책리뷰 ✈️

@safaribook_ 에서 신간도서신 <자전거 타고 비행기타고>그림책을 서평이벤트로 받게되어 아이와 즐겁게 읽은 후 서평을 적게되었습니다. 개인적인 주관적 생각과 느낌을 적은 것이오니 참고부탁드려요 😁

___________
📚 책소개 🚗

제목:자전거 타고 비행기 타고

저자:유다정

그림:조은화

출판:사파리

발행:2024.04.30

재미난 의성어, 의태어로 언어 능력이 쑥!
의성어는 사람이나 사물의 소리를 흉내 내는 말이고, 의태어는 모양이나 움직임을 흉내 내는 말이에요. 아이들은 의성어와 의태어를 접하며 다양한 말과 표현을 배우고, 더 나아가 우리말의 재미를 느끼며 책을 즐길 수 있지요.
그림책 《자전거 타고 비행기 타고》 속에는 탈것의 소리와 움직임을 표현한 재미난 의성어와 의태어가 풍부하게 들어 있어요.

__________
이야기는 매우 간단하지만 독특하게 수채화와 콜라주기법을 사용해서 수채화 배경에 종이를 오려 붙여 대상을 나타내어 입체감을 주어 아이들의 시선을 주목하게 만든 책인데요.
특히 저희딸이 자전거타는 것도 좋아하고 비행기 타본적도 없는데 하늘에서 비행기를 그렇게 잘 찾더라구요ㅋㅋ
그래서 아이가 관심있어하는 탈것들이 나와 더 관심이 갔었어요.

그림책안에는 여러가지 탈것들이 나오는데요. 자전거,소방자, 비행기, 기차 등등 이것들의 소리들과 함께 어떻게 가고있는지를 아이들이 이해하기쉽고 동작으로 나타낼 수 있게 표현되어 있어요.
이야기가 복잡하게 나와있지않고 핵심적인 문장들로 이루어져 있어 책에 나와있는 탈것들을 만들거나 그려서 문장을 반복하며 어휘들을 연습하여 다양한 표현들을 익힐 수 있을 것 같은 책이더라구요. 특히 이중언어사용하는 저희 딸이 책에서나온 의성어와 의태어들을 배우면서 표현력을 키워낼 수 있을 것같아 더 의미가 있었어요.

간단하게 책놀이를 하며 말의 표현을 익히기 필요한 만 2~3세 아이들에게 좋은 책일것 같습니다.

#유다정#사파리출판사#자전거타고비행기타고#탈것그림책#유아그림책#그림책추천#그림책선물#서평이벤트#서평#그림책육아#책육아#책교육#책제공 #책선물#아이를위한그림책 #서평단