마음똑똑 (책콩 그림책) 72
이진화 지음 / 책과콩나무 / 2024년 1월

🙆‍♂️Claire의 그림책 리뷰🙆‍♀️

책과콩나무에서 출간된 책인 《슝》을 꿈꾸는 도서관에서 서평 이벤트로 받아 읽고 주관적인 느낌과 생각으로 리뷰를 적었습니다. 🐰

____________
🌛 책소개 🌛
제목:슝

지은이:이진화

출판사:책과콩나무

출간:2024-01-10

2019 미래엔 그림책 대상, 2021 창원의 책 작가, 2020 볼로냐 올해의 일러스트레이터로 선정된 이진화 작가의 새 그림책 『슝』이 출간되었다. ‘슝’이라는 특별한 관람차를 타고 답답한 일상을 벗어나 환상적인 달나라 모험을 즐기는 이야기를 담고 있다. 이전 작품을 통해 따뜻한 이야기와 더불어 화려하면서도 감각적인 채색을 보여 주었던 이진화 작가는 이번에는 특유의 스타일을 살리면서도 유쾌하고 상상력 넘치는 그림책을 선보인다.

______________
이진화 작가님의 새 그림책인 슝은 통통튀는 컬러와 귀여운 캐릭터인 봉디라는 토끼?!캐릭터의 아침 기상과 함께 시작됩니다. 슝을 할려면 잘먹어놔야한다며 잘챙겨먹고 집을 나서죠. 이책은 동물들과 사람들이 섞여사는 세상이라 동물들도 사람처럼 걸어다녀요.
저희딸이 잠자기전 같이 읽는데 봉디가 사람들이랑 같이 걸어다닌다고 신기해하더라구요ㅎㅎ

봉디가 도착한곳은 놀이동산이였어요.
슝 대관람차 매표소에서 일하는 봉디는 손님들이 오면 반갑게 인사해주고 들어가는 손님들의 표에 구멍을 뚤어주죠.

어떤손님은 이번엔 어딜갈까 궁금해하고 또다른 손님들은 슝 대관람차를 타고 지난번엔 고래 배안을 갔다고 하니 점점 슝 대관람차의 목적지가 이번엔 어디일지 궁금해졌어요.

손님들이 탑승하고 난 후 봉디는 대관람차를 작동하며 매표소와함께 대관람차가 슝!하고 하늘로 솟아오릅니다!
저희딸도 같이 슝!!!하고 외쳤답니다.

두구두구두구!!!!!!!!

슝대관람차가 도착한곳은 바로~~~~~달이었어요!
여기가 어디일까하고 물어보니 저희 딸 바로 "달이네?"라고 말했어요.

손님들이 달에서 날아가지 않도록 중력풍선도 주고 손님들은 이곳저곳 구경을 하죠~곳곳에는 신기하게도 달에서 떡방아 찧는 토끼들도 보여요~

아무도 와본적 없는 달 뒷면도 가는데요. 거기에는 표지판으로 잠자는 토끼를 깨우지 말라고 적혀있어요.

토끼를 깨우지 말라니 다른토끼가 더있나 궁긍해졌죠.
손님들이 시끄럽게 이곳저곳 돌아다니니까 갑자기 대왕 토끼가 잠에서 깨어나선 자기를 깨웠다고 화가나서 봉디와 손님들을 쫒아옵니다!!
봉디와 손님들은 재빨리 서로 손을잡고 중력 풍선을 놓고 날아 관람차가 있는곳까지 가요.
더빨리 도망가기위해 대관람차는 롤러코스터로 변신을 하고 그것을 타고 모두 지구로 무사히 돌아왔어요~
저희 딸도 롤러코스터를 보더니 자기도 타고싶다고 하더라구요.

그렇게 하루 일과를 맡친 봉디는 집으로 돌아와 잠을 자며 이야기가 끝이나요.
마치 아이와 저는 관람차를타고 모험을 하고 온 기분이 들었어요.

처음엔 책이름이 왜 슝인가 했는데 생동감있게 관람차의 소리를 표현해서 오히려 저희 아이가 더 기억에 남았는지 내일 또읽어달라고 하더라구요. 일단 그림체와 색감들이 알록달록해서 아이들 시각에 확들어오고 재미있는 장면들이 많아서 아이가 물어보는것도 많았어요.

하루를 시작하고 잠을 자며 끝맡치니 잠자기전 하루를 마무리하기에 좋은 책이었어요.

여러분도 슝!으로 아이들과 굿나잇 하세요 🌟

#꿈꾸는도서관 #서평 #스페셜서평단 #서평단#유아책#이진화 #책서평#그림책#그림책추천#책육아#책교육 #책스타그램 #서평단이벤트 #책 #책추천 #책협찬#책선물#book #booklover #bookworm #bookreview #dreamlib