@daily_sssong 님께서 서평 이벤트로 받은 <샤샤의 춤>을 읽고 난 후 객관적인 의견으로 쓴 리뷰입니다 🐻 출판사는 @nonunnal 이며 노는날 출판사에서 나오는 책들은 시각적으로 즐거움을 주는 책들이 많은 것 같아요💕__________📚 책소개 📚 저자:수잔 보자그림:아나이스 브루네번역:박재연출판:노는날발행:2023.04.26곰 샤샤는 꿀을 정말 좋아해요. 곰이 꿀을 좋아하는 건 당연한 일이죠.하지만 꾀가 많은 사샤는 꿀벌에도 관심이 많아요.꿀벌과 친구가 되면 꿀벌에게 쏘이지 않고 맛있는 꿀을 먹을 수 있을 테니까요.샤샤는 꿀벌에게 춤을 가르쳐 달라고 해요.함께 춤을 추면 꿀벌과 친구가 될 수 있지 않을까요?“안녕? 나에게 춤을 가르쳐 주지 않을래?”멋진 춤을 추고 싶은 샤샤의 꿈은 이뤄질까요?샤샤는 꿀벌과 친구가 되고 싶어요. 꿀벌과 친구가 되면 맛있는 꿀을 마음껏 먹을 수 있을 테니까요. __________샤샤의 춤은 꿀을 좋아하는 곰의 이야기에요.샤샤는 꿀을 너무 좋아해서 벌에 쏘이지 않게 꿀벌과 친구가 될려고 노력하는데 그방법이 춤을 추는 꿀벌에게 춤을 알려달라고 요청하죠. 그러면 친해질 수 있을거란 생각이었나봐요.😁그렇지만 꿀벌은 사실 일을 하고있는 것이라 바빠서 거절하죠. 그렇지만 우리의 포기하지않는 샤샤는 다른동물들에게 춤을 배울려고 노력하지만 각자의 방식이 달라 자신에게는 어울리지 않다고 생각하며 실망한 그때 꿀벌이 말벌들을 쫒아내는걸 도와주지않겠냐는 요청에 도움을 주고 꿀벌이 감사함을 표현하자 너무 기쁜 샤샤는 자신만의 동작으로 춤을 추게 되었다는 내용이에요.자신이 원하는바를 이루기 위해 포기하지않는 모습과 함께 자신이 원하는 바를 이루는것보다 누군가를 도와줌으로써 상대에게 자신이 무언가를 해줄 수 있다는 것이 더큰 기쁨을 보여준다는걸 깨닫게된 샤샤입니다.우리들도 똑같은것 같아요. 물론 자신이 원하는걸 이루면 좋겠지만 나의 도움으로써 누군가에게 큰 힘이 되고 고마움을 표시한다면 너무 뿌듯할것 같아요. 샤샤의 춤은 동물들의 관계의 연대도 보여주지만 그림도 다양한 색감으로 동물들의 형태를 나타내어 더 역동적이고 집중할수 있는 또다른 아름다움을 보여주었어요. 그림을 좋아하는 저로써 오일파스텔로 동물들을 비슷하게 표현하고 싶다란 생각도 했답니다.다양한 색감과 화사한 자연의 표현과 함께 동물들의 순수한 이야기를 아이와 함께 읽어보고 싶으신 분들에게 강력추천드려요^^또다른 좋은 그림책을 알게 해주셔서 감사합니다.#샤샤의춤 #그림책 #즐겁게춤추자 #서평이벤트 #서평단#꽃송이네책장#서평이벤트#노는날#서평하는엄마#그림책#책육아#책교육#책스타그램#수잔보자#아나이스브루네 #책선물#책협찬