@sidae_in 에서 서평이벤트로 받은『오일파스텔로 그리는 오늘의 풍경』을 보고 그림도 따라그리며 읽은 후 주관적인 의견으로 쓴 리뷰입니다.😁__________________책소개👇오일파스텔로 그리는 오늘의 풍경(감성을 담은 따뜻한 풍경 드로잉)저자:전은솔출판:시대인발행:2024.04.25. -오일파스텔 그림을 쉽게 따라 그릴 수 있도록 기초부터 차근차근 소개해요.『오일파스텔로 그리는 오늘의 풍경』은 그림을 처음 그리는 분들이나 오일파스텔을 처음 사용해보는 분들도 쉽게 따라 그려볼 수 있도록 기초부터 하나씩 소개합니다. 준비물과 색상표는 물론이고, 선 그리기나 면 칠하기 등 기초 기법 등을 알차게 알려줍니다. 파란 하늘과 구름부터 체리, 식빵, 꽃과 유리 화병 등 자연이나 일상의 소품 등도 쉽게 그릴 수 있도록 연습하기 부분도 수록했으니 쉽고 재미있게 따라 그려보세요._____________그림을 취미로 그리고 있는 저에게는 오일파스텔이 새로운 도전과도 같았습니다. 다양한 재료를 시도해보고 싶었는데 몇년전 유화를 그렸을때 그매력에 흠뻑 빠졌었죠. 그러나 걸리는 시간과 육아와 일을하며 쉽게 그릴 수 없기때문에 고민하다가 생각 났던것이 오일파스텔이었는데요. 비슷한 느낌도 나면서 일반파스텔과는 다르게 덜 뭍어나오고 유화처럼 덧그려 틀린부분도 꽤 고칠 수 있는 장점들도 있어 눈여겨 보고 있던 와중에 시대인에서 알게된 『오일파스텔로 그리는 오늘의 풍경』이었죠. 마침 풍경화도 더 많이 그리고싶었는데 풍경화에 자신감이 부족하였기 때문에 아이디어를 줄 수 있고 가이드해줄수 있는 책이 필요했는데 딱 이책이 저한테 딱맞는 책이었어요. 일단 오일파스텔로 쉽게 그릴 수 있는 설명들이 자세히 나와 있었는데요. 파스텔 색 소개와 간단한 스케치들도 나와있고 순서대로 하는 법을 따라하니 제법 비슷하게 그려지더라구요. 일단 걸리는 시간도 1시간에서 1시간 반정도로 소요되니 취미로 하기에 최고였죠.같은 방법으로 응용하여 다른 그림도 그려보니 꽤 쉽게 다가갈 수 있겠더라구요. 저는 처음부터 스케치없이 오일파스텔로 대충 구도를 잡아서 그렸지만 스케치가 필요하신 분들은 맨뒷부분에 도톰한 종이로 인쇄된 스케치들도 나와있어 바로 잘라서 채색하셔도 되고 그스케치를 보고 따라 그리셔두 되요. 전 쿠*에서 아트메이트 전문가용 오일파스텔 48색과 파벨시노 오일파스텔종이 스케치북을 사서 사용했는데 색상의 느낌차이는 있지만 비슷하게 그릴 수 있어서 좋았어요. 거기에 찰필도 사용하면 더욱더 부드러운 느낌에 그림이 완성된답니다.유화느낌이지만 좀더 가벼운 유화느낌의 풍경화 일러스트들을 그리고싶으신 분들께 강력 추천드립니다.😘#오일파스텔로그리는오늘의풍경 #개정판 #오일파스텔 #오늘의풍경 #오일파스텔그림 #오일파스텔풍경 #오일파스텔작품 #기초기법 #그림그리기 #풍경그리기 #풍경그림 #자연 #꽃밭 #바다 #호수 #하늘#서평 #서평이벤트 #서평스타그램#시대인 #시대인출판사