@spoon_book 에서 서평이벤트로받은 [알록달록색] 읽은 후 리뷰입니다.😊 저자:율사 예멘 그림:차루 오다바시출판:스푼북발행:2024.04.15양장본/ 40쪽/ 250*250mm /411g------------------------------------🧡책소개💛아이들의 두뇌 인지 역량을 키워 주는말랑말랑 두뇌발달 그림책 시리즈4세 전후의 아이들은 인지 및 언어 능력이 발달함에 따라 상상력이 풍부해지고 글자에 관한 호기심도 늘어납니다. 아이들이 상상력과 어휘력을 키워 주는 그림책을 많이 접해야 하는 시기이지요.〈말랑말랑 두뇌발달 그림책〉은 시선을 끄는 그림과 풍부한 색채를 활용해 아이들에게 시각적인 자극을 주고, 반복되는 문장 형식에 표현이 점점 확장되는 구성을 통해 우리 아이들의 감각 발달과 어휘력 향상에 많은 도움을 줍니다.----------------------------------------저희 딸은 색연필로 색을 칠하고 그림그리는 것을 매우 좋아해요. 하지만 이중언어를 사용해서인지 색을 아는것 같지만 영어와 한국어가 서로 혼동이 오는지 특정색들을 햇갈려해서 혹시나 색인지장애가 있는줄알고 안과도 갔었는데 문제가 없다고 하더라구요.그래도 혹시나 모르니 계속 지켜보라고 말씀하셔서 계속해서 인지 시킬 수 있도록 알려주니 아이가 어느 순간ㅂ부터 색이 무언인지 물어보면 싫다고 대답을 안하더라구요ㅜㅜ 그와중에 스푼북에서 나온 말랑 말랑 두뇌발달 시리즈가 나왔는데 그중에 색버전이 재일 눈에 들어 오더라구요. 이거다!!했지요. 더군다나 놀이활동북인 워크북도 같이 받을 수 있데서 얼른 신청을 하였어요. 그래서 이번에 읽게된 책이『알록달록 색』+ 말랑말랑 두뇌발달 시리즈 놀이활동북 세트 였는데요. 일단 색들이 무지개색으로 각각의 페이지별로 뚜려하게 구분되어 있어서 아이가 계속 인지하고 그 삽화와 내용들을 받아들일 수 있게 그려져있었구요. 누가봐도 이것은 이색에 대한 페이지구나란것을 캐릭터와 배경으로 정확히 알 수가 있어 시각적인 자극을 확실히 주어 일반 다른 색과 관련된 책들과는 확실한 차이가 있어 보였어요. 더군다나 이야기들도 간결하면서도 반복적인 어휘들을 사용하여 리듬감있게 묘사되어 있어 색을 표현하는데에 있어 아이가 더 기억에 남을 것 같더라구요.같이 읽어가며 색들에 대한 설명을 자연스럽게해주니 아이가 글쎄 정확하게 색을 이야기 해주더라구요?이책을 읽힌 후 색에대한 단어들을 인지시키는 방법에서 제가 많이 부족했었나봐요. 물론 이중언어란 장벽도 있었겠지만 그림책에 나온 삽화들과 설명된 어휘들로 자연스럽게 설명하니 아이가 잘 대답하고 그림에 대한 내용을 색과함께 계속 물어보더라구요.또한 같이온 활동북도 적극적으로 하고 단순히 색만 칠하는것이 아닌 점을 이어 선을 도형이되게 만들어보는 연습도하니 아이가 너무 재미있어 하고 집중력도 보여주었어요.이번기회에 색에대해 더욱 쉽게 인지시킬수 있게 도움을 주신 스푼북에게 큰 감사를 드립니다. #스푼북 #서평이벤트 #서평 #그림책추천 #그림책 #알록달록색#말랑말랑두뇌발달그림책#유아책추천#책육아#율사예멘#서평단#책추천