작은 고양이와 큰 고양이
스테파니 블레이크 지음, 김영신 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2024년 3월

서평단 후기💙💛💚
한울림어린이에서 좋은책을 받게되었어요.
작은 고양이와 큰 고양이라는 책인데요.

저희딸이 받자마자 눈에확띄는 표지여서인지 큰관심을 보여주더라구요. 저보고 읽어달라고 난리였어요.ㅎㅎ
내용은 큰 고양이와 작은고양이의 우정에 대한 이야기인데 강아지가 나타남으로 작은고양이가 큰 고양이에 대해 오해를 하게되요.
고민을 하다가 결국 솔직하게 큰고양이에게 물어봄으로써 오해를 풀고 다시 서로 잘 놀게되는 이야기인데 마지막엔 왠지 강아지가 같이놀고 싶어서 질투로 행동한거 같아 약간 불쌍하더라구요ㅜㅜㅋ
마치 우리 아이들이 유치원이나 학교에서 있을법만한 일들을 그림책으로 풀어나간 것 같더라구요. 단순하고 별일아닌것같지만 아이들 자신에게는 친구문제가 심각하잖아요?
이런모습들은 우리 사회에서 성인들에게도 볼 수가 있어 안타깝기도 했어요. 저희 아이는 아직 만 3살이라 이런일들이 아직없지만 나중에는 생길법한 일일것 같아서 이책을 읽어주며 있지도 않은일을 친구에게 전해주면 안된다든지 자신이 이런 오해를 가지거나 받게되면 고민하지말고 차근히 솔직하게 친구에게 이야기해줘야한다고 가르쳐야할 것 같아요.

그림책도 눈에 확들어오고 읽어주기에도 간단해서 계속해서 읽어줄려구요. 친구관계에 대한 좋은책을 우리 아이가 접해볼 수있게 좋은 기회를 주셔서 감사합니다~^^