초코 초등 사회 3-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

미래엔교과서에서 만든 초등자습서, 미래엔 초코사회로 2학기 예습 끝낸 리뷰입니다. 아무래도 교과서 만드는 출판사에서 만든 사회문제집이니 추천할만하죠. 초코사회는 초등사회교과서문제집용으로 딱 좋더라고요.

초코사회 표지도 귀엽네요. 초등 코어를 다지는 초코사회, 시작합니다.

교과서 내용을 알아보고 개념을 정리한 후 문제를 풀면서 확인하는 형식인데요. 초코사회에는 설명이 잘 나와있어서 아이가 이해하기 좋더라고요.

초코사회 문제집 속 QR코드를 찍으면 개념을 요약해서 볼 수 있고, 문제도 풀 수 있어 좋아요. 아이가 나름대로 개념을 정리하는 데 많은 도움이 됩니다.

아이들이 어려워하는 사회 개념을 그림으로도 보여주면서 용어 설명을 해주니 이해하기 쉽네요. 헷갈리기 쉬운 사회 용어를 이번 기회에 확실하게 알고 넘어가면 좋겠습니다.

교과서 내용을 정리하는 내용이 중간중간 잘 나옵니다. 사실 이런 개념을 아이가 정확하게 아는 것이 중요한데 중간중간 짚어주니 좋네요. 초코사회 덕분에 사회 개념을 계속 반복하며 익힐 수 있어 만족스러워요.

다양한 문제도 풀어봅니다. 객관식, 주관식, 서술형 등 다양한 유형의 문제를 풀면서 개념을 정리하고 확실하게 알게 되는 과정입니다.

마지막으로 단원 평가 문제를 풀면서 한 단원을 마무리합니다. 이런 단계를 거쳐 완북했는데요. 이 정도면 학교 사회 시간에 무리 없이 잘 이해할 수 있겠죠. 초코사회 덕분에 2학기 사회 공부에 자신감을 가진 것 같아 다행입니다.