백점 초등 과학 3-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

여름 방학을 활용해 백점 과학 3-2로 과학 예습 중이에요. 다양한 문제와 탐구 포인트로 초등 과학을 정복할 수 있는 백점 과학은 언제 풀어도 좋더라고요.

개념 학습, 문제 학습, 교과서 핵심 개념, 단원 평가, 수행 평가 등의 구성입니다.

그다음에 배운 내용을 바탕으로 문제를 풀게 되는데요. 이렇게 문제를 풀면서 개념을 확실하게 알 수 있어 좋아요.

교과서 핵심 개념에서는 꼭 알아야 할 부분을 핵심만 추려냈기 때문에 잘 읽어봐야 해요. 읽어보고 이해가 잘되지 않으면 다시 앞으로 넘어가서 개념 설명을 읽어보면 좋죠.

무료 스마트러닝도 잘 활용하면 홈스쿨링의 효과를 최적으로 끌어올릴 수 있는데요. 아이가 실험 동영상을 보더니 이해가 잘 된다고 하더라고요. 이런 실험 동영상은 직접 해보지 않아도 실험의 과정과 결과를 알 수 있어 참 유용합니다.

단원 평가는 학교 평가 대비용으로도 좋고 복습용으로도 좋죠. 문제가 어렵지 않으니 꼼꼼하게 잘 읽어보면 좋아요.

수행평가는 아이들이 어려워하는 부분인데요. 자신이 알고 있는 것을 핵심 키워드를 포함해 잘 써야 하는 부분이죠.

수행 평가도 스마트 러닝을 활용해 제대로 배울 수 있어요. 사실 수행 평가는 채점 기준이 있기 때문에 그 기준을 충족하는 것이 중요한데요. 이렇게 스마트 러닝 동영상 강의를 들으며 방법을 배울 수 있어 실용적입니다. 아이 학교 수행 평가에도 많은 도움이 될 것 같아요.