바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 1 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 11월

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 6급 1권 시작합니다. 급수 시험을 목표로 공부하면 공부 기간도 정해지고 아이가 목표도 생겨서 좋더라고요. 급수 시험을 준비하면서 한자 시험을 더 열심히 할 수 있으니 꾸준히 시험을 치는 것이 좋은 것 같아요.

한자 6급부터는 제법 어려워진다고 하던데 차분하게 외우면서 공부해야겠죠. 요즘은 학교에서 한자를 배우지 않으니 알아서 공부할 수밖에 없어요. 이렇게 평소에 공부해두면 아이가 한글 어휘를 익히는 데에도 많은 도움이 되더라고요. 한자를 쓰는 획순에 맞춰서 차례대로 쓰면서 익히고 있어요.

모의고사 문제집을 풀면서 시험을 대비했습니다. 확실히 6급이 되니 7,8급 한자보다는 수준이 많이 높아졌습니다. 천천히 풀면서 복습했습니다.

모의 한자시험 문제를 풀어봤어요. 중간중간 헷갈리는 부분도 있었지만 차분하게 잘 풀었습니다.

아이들은 기억력이 좋고 습득이 빠르니 어릴 때부터 한자를 배우면 많은 도움이 될 것 같아요. 한글을 잘 사용하려면 한자를 꼭 알아야 하기 때문에 한자 공부는 필수인 것 같아요. 학교 교과 과정에 없어서 아쉽지만 집에서라도 꾸준히 공부해야 할 것 같습니다.