바쁜 초등학생을 위한 빠른 알파벳 쓰기 - 14일이면 알파벳을 정확하게 쓸 수 있어요! ㅣ 바빠 영어
징검다리 교육연구소 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 7월

영어를 처음 접하는 아이를 위한 알파벳 쓰기 교재가 출간됐어요. 언제나 믿고 구입하는 이지스에듀에서 나온 문제집이라 기쁜 마음으로 시작했습니다. 14일 만에 알파벳을 익힐 수 있다니 너무 좋네요.

​

A부터 Z까지 잘 배워보겠습니다. 알파벳은 대문자, 소문자가 있으니 잘 기억해야겠죠. 중간중간 리뷰 페이지도 있어 복습하기에도 좋을 것 같아요.

​

먼저 알파벳을 한눈에 살펴봅니다. 이렇게 대문자와 소문자를 동시에 알아야 하니 아이가 처음에는 힘들 수 있어요. 그래도 계속 반복하다 보면 알파벳을 잘 알게 될 것 같네요. QR코드가 있어서 찍어서 들으면서 공부할 수 있어 효율적입니다.

​

이제 알파벳을 잘 보고 씁니다. 모양을 예쁘게 쓸 수 있게 시작점이 있어서 편하네요. 대문자, 소문자를 구분해서 또박또박 쓰고 알파벳 찾기 게임도 하면서 놀이식으로 공부합니다.

​

QR코드를 찍으면 알파벳 음원 듣기, 단어 듣기 등이 있어서 활용하기 좋아요. 집에서 알파벳을 배울 때는 발음이 문제인데 이 문제집은 원어민의 발음을 듣고 따라 할 수 있어 좋더라고요. 홈스쿨링에 최적화된 문제집이에요.

​

리뷰 문제도 풀면서 복습해 봅니다. 놀이식으로 잘 나와 있어서 유아들도 잘 풀 수 있어요. 아무래도 알파벳을 처음 시작하는 아이들이다 보니 쉽고 재미있게 배울 수 있도록 구성이 좋네요.

​헷갈리는 알파벳을 체크하는 부분도 있고, 단어를 대문자, 소문자로 써 보는 페이지도 있습니다. 아이들이 알파벳을 익히고 단어도 친숙하게 써 볼 수 있는 문제집입니다. 유아~초등 저학년까지 재미있게 풀기 좋은 것 같아요.