바쁜 초등학생을 위한 빠른 알파벳 쓰기 - 14일이면 알파벳을 정확하게 쓸 수 있어요! 바빠 영어
징검다리 교육연구소 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 7월

영어를 처음 접하는 아이를 위한 알파벳 쓰기 교재가 출간됐어요. 언제나 믿고 구입하는 이지스에듀에서 나온 문제집이라 기쁜 마음으로 시작했습니다. 14일 만에 알파벳을 익힐 수 있다니 너무 좋네요.

A부터 Z까지 잘 배워보겠습니다. 알파벳은 대문자, 소문자가 있으니 잘 기억해야겠죠. 중간중간 리뷰 페이지도 있어 복습하기에도 좋을 것 같아요.

먼저 알파벳을 한눈에 살펴봅니다. 이렇게 대문자와 소문자를 동시에 알아야 하니 아이가 처음에는 힘들 수 있어요. 그래도 계속 반복하다 보면 알파벳을 잘 알게 될 것 같네요. QR코드가 있어서 찍어서 들으면서 공부할 수 있어 효율적입니다.

이제 알파벳을 잘 보고 씁니다. 모양을 예쁘게 쓸 수 있게 시작점이 있어서 편하네요. 대문자, 소문자를 구분해서 또박또박 쓰고 알파벳 찾기 게임도 하면서 놀이식으로 공부합니다.

QR코드를 찍으면 알파벳 음원 듣기, 단어 듣기 등이 있어서 활용하기 좋아요. 집에서 알파벳을 배울 때는 발음이 문제인데 이 문제집은 원어민의 발음을 듣고 따라 할 수 있어 좋더라고요. 홈스쿨링에 최적화된 문제집이에요.

리뷰 문제도 풀면서 복습해 봅니다. 놀이식으로 잘 나와 있어서 유아들도 잘 풀 수 있어요. 아무래도 알파벳을 처음 시작하는 아이들이다 보니 쉽고 재미있게 배울 수 있도록 구성이 좋네요.

헷갈리는 알파벳을 체크하는 부분도 있고, 단어를 대문자, 소문자로 써 보는 페이지도 있습니다. 아이들이 알파벳을 익히고 단어도 친숙하게 써 볼 수 있는 문제집입니다. 유아~초등 저학년까지 재미있게 풀기 좋은 것 같아요.