쿠키런 킹덤 13 : 하늘에 떠 있는 성 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 13
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 3월

아이가 너무 좋아하는 쿠키런 킹덤 시리즈예요. 이번에 13권이 나와서 얼른 읽어봤어요. 이번 주제는 '하늘에 떠 있는 성'인데요. 하늘에 성이 둥둥 떠 있다니 아이들의 상상력을 자극하기 좋은 소재네요. 제가 읽어도 재미있는 쿠키런 킹덤입니다.

표지만 봐도 등장인물들이 귀여운 걸 알 수 있죠. 심지어 악당들도 얼마나 귀여운지 몰라요. 쿠키런 시리즈에는 폭력적인 장면이나 선정적인 장면이 없어서 아이들이 편하게 볼 수 있어서 안심입니다. 용감한 쿠키와 그 친구들이 함께 떠나는 모험 이야기죠. 호밀맛 쿠키, 커스터드3세맛 쿠키, 뱀파이어맛 쿠키, 에스프레소맛 쿠키, 연금술사맛 쿠키, 칠리맛 쿠키, 블랙레이즌맛 쿠키 등 매력이 넘치는 쿠키들이 나오는데요. 이름만 보면 맛있을 것 같지만 실제로 그림을 보면 너무 귀여워서 먹을 수가 없겠어요.

이번 호에서 용감한 쿠키는 치료사맛 쿠키를 만나게 되는데요. 아픈 쿠키들을 치료해 주는 치료사맛 쿠키는 의사의 역할을 하는 것 같아요. 그런데 용감한 쿠키를 치료하려고 하자 벌써 상처가 아물었군요. 역시 용감한 쿠키는 비범하네요. 용감한 쿠키의 잃어버린 과거가 조금씩 나오는데요. 어떤 능력을 가지고 어떤 삶을 살았는지, 기억을 잃은 이유는 무엇인지 점점 궁금해집니다.

용감한 쿠키는 뿔뿔이 흩어졌던 친구들을 다시 만나게 되지만 바로 와플 로봇의 공격을 받게 되는데요. 와플 로봇이 드나드는 포털을 지나 달로 가려면 어떻게 해야 할까요. 그런데 자세히 보니 실제 달이 아니라 다른 차원의 세계로 가는 통로인 것 같죠. 그 포털은 와플 로봇만 통과할 수 있습니다. 그래서 쿠키들은 재치를 발휘해 포털을 통과하는 방법을 생각해 내는데요. 그렇게 맞이한 새로운 세계에서는 마을 쿠키들이 일하고 있습니다. 이게 어떻게 된 일일까요.

쿠키런 킹덤 작가들은 천재인 것 같아요. 어떻게 이렇게 새로운 생각을 해내는지 감탄이 나옵니다. 우리 귀여운 쿠키들이 우정과 용기를 보여주는 좋은 스토리죠. 아이들이 좋아하는 신기한 모험이 가득한 시리즈입니다. 다음 권에서는 어떤 이야기가 나올지 기대되네요.

• 출판사에서 책을 제공받아 읽은 후 작성했습니다.