몰랑 귀염뽀짝 손그림 그리기 - 쉽고 간단한 말랑말랑 일러스트
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 6월

아이가 너무 좋아하는 캐릭터 몰랑이에요. 손그림 그리기 책이 나와서 바로 살펴봤습니다. 손그림을 잘 그리려면 그리는 방법을 배우면 되겠죠. 이 책에 나오는 순서를 잘 보고 따라 그리다보면 몰랑

외에도 다른 그림들도 쓱쓱 그릴 수 있게 될 것 같아요.

준비물은 종이, 필기도구, 지우개, 색연필이나 크레파스 등 집에 있는 것을 사용하면 됩니다. 이 책을 보면 다양한 포즈의 몰랑이를 그리는 방법을 알 수 있는데요. 다람쥐로 변신한 몰랑, 학교에 가는 몰랑, 산타로 변신한 몰랑, 힙합 스타일로 멋을 낸 몰랑 등 여러 가지 매력을 뽐내는 몰랑이를 보는 재미도 쏠쏠합니다. 이런 몰랑이를 쉽게 그리려면 책을 따라하면 되니 간단하네요. 왼쪽에는 몰랑이를 그리는 순서가 나오고 오른쪽에는 완성된 모습이 나와요. 처음부터 그림을 그리기 어렵다면 이미 완성된 그림 위에 선을 그리고 색칠하면서 연습하면 되겠죠. 아이들의 컬러링북으로 사용해도 될 것 같네요.

아이가 마음에 드는 그림을 골랐습니다. 몰랑이를 연필로 대강 선을 그린 후 펜으로 색칠했어요. 제법 그럴듯한데요. 다른 그림도 다 그려보겠다고 포부가 대단합니다. 이런 식으로 하나씩 그리다보면 캐릭터 그림을 어떻게 그려야하는지 감을 잡을 수 있을 것 같네요. 동글동글 귀여운 캐릭터라 그리고 꾸미는 재미가 있어요. 일단 완성작이 귀여우니 계속 그리게 되는 중독성 있는 캐릭터입니다. 몰랑이 그리기 외에도 소품 그리기, 글자 꾸미기, 배경 꾸미기 등도 나오고, 부록으로 DIY도안도 들어있어 쪽지나 책갈피 등으로 활용하면 좋아요. 구성이 알찬 책입니다.