하루한장 비문학독해 과학편 구성이 좋네요. 아이가 독해와 과학을 한 번에 공부할 수 있는 효율적인 교재입니다.
이번 문제집에서 배울 주제를 살펴봅니다. 아이가 학교에서 배우는 내용과 비슷해 연관성이 있네요. 학교 수업에도 무리 없이 잘 따라갈 수 있도록 배경지식을 넓히는 데 많은 도움이 될 것 같습니다.
아이들이 헷갈려 하는 동물의 한살이에 대한 내용이 나오는데요. 한살이는 순서도 숙지해야 하는데요. 이렇게 지문으로 자세히 읽을 수 있어 아이가 이해하는 데 도움이 됩니다.
이렇게 과학에 관련된 지문을 읽고 독해를 하니 과학과 독해를 함께 할 수 있어 참 좋아요. 요즘 비문학 독해 문제집이 많이 나오는데 하루한장에서는 과학, 사회 등 특정 과목만 따로 선택할 수 있으니 편리합니다. 아이가 보충해야 할 부분을 챙길 수 있으니 실용적이에요.
문제집 하단에 나오는 배경지식 넓히기 코너는 꼭 읽어보면 좋아요. 옆에는 QR코드가 있는데요. QR코드를 찍으면 더 많은 내용의 칼럼과 영상을 볼 수 있어요.
QR코드를 찍어봤더니 글 자료, 영상 자료가 정리되어 있어서 간편하게 볼 수 있더라고요. 글 자료를 통해 관련된 더 많은 내용을 접할 수 있어 아이의 상식 쌓기에 도움이 됩니다.
영상 자료도 퀄리티가 좋은데요. 이런 영상을 따로 찾아보려면 검색 시간이 많이 걸리는데 여기서 간편하게 선택해서 볼 수 있으니 아이의 시간을 절약해 줍니다. 구성이 참 좋은 문제집이라 만족합니다.