미래엔은 교과서를 만드는 출판사라 더 믿고 문제집을 구입하게 되는데요. 아이가 좋아하는 초코 시리즈로 과학을 공부하고 있어요. 초등자습서를 따로 준비할 필요 없이 초코 한 권으로 과학 실험까지 마스터할 수 있는 초등과학문제집입니다.
개념 설명이 잘 나와있네요. 과학은 개념 설명이 중요한데 사진, 도표 등이 상세하게 나와 있어서 이해를 돕습니다.
초코 과학은 QR코드를 활용하면 더 좋은데요. 단원별로 배워야 할 내용들, 꼭 알아야 할 내용들을 클릭해서 볼 수 있어요.
동영상 강의도 들을 수 있어서 좋더라고요. 전문 강사의 강의를 들으면서 배우니 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 이런 동영상 강의로 개념 설명도 듣고 실험 영상도 볼 수 있어 만족해요.
이렇게 개념 설명을 잘 읽고 개념 문제를 풀어요. 다양한 유형의 문제를 풀면서 개념을 정확하게 익힙니다.
실력 쑥쑥 문제는 조금 난이도가 있는데요. 요즘은 융합 문제가 많이 나오는데 여기에도 그런 문제들이 있네요. 시대의 흐름에 잘 맞는 문제가 많아요. 객관식, 주관식이 골고루 나오니 차분하게 잘 풀어야겠죠. 문제 유형이 다양해서 좋아요.
단원 마무리로 간단하게 핵심만 정리해 주는 코너도 있어요. 빈칸을 채우면서 놓친 부분이 있는지 살펴보고, 핵심 내용을 확인하고 넘어갑니다.
수행 평가 문제도 나와요. 주관식, 서술형 문제에 답을 하려면 문제를 꼼꼼하게 읽고 푸는 습관이 중요하겠죠. 초코 과학에 이런 다양한 문제가 잘 나와서 참 좋네요. 초등 3학년부터 과학 수업을 하게 되는데 초코 과학 덕분에 개념을 잘 배울 수 있어서 만족합니다.