디딤돌 독해력 초등 3 - 수능까지 연결되는 디딤돌 독해력 초등
디딤돌 국어교재 연구회 지음 / 디딤돌 / 2018년 11월

디딤독 독해력 문제집은 구성이 좋더라고요. 초등 3단계 공부 중인데 아이가 문제가 재밌다며 잘 풀고 있어요.

수능 국어는 참 어렵죠. 디딤돌 초등 독해력은 '수능까지 연결되는 초등 독해'가 목표라 참 좋더라고요. 수능 문제를 풀 수 있는 기본 능력을 기르고 수능 유형에 익숙해지면 참 좋겠습니다. 먼저 이번 단원의 목표를 확인하고 시작합니다. 꼼꼼하게 읽고 시작하면 좋겠죠.

이번 단원에서 배울 어휘가 나오는데요. 빈칸을 채우면서 어휘가 문장 속에서 어떻게 쓰이는지 자연스럽게 익힐 수 있어요.

이제 본격적으로 지문을 읽고 독해 문제를 풀어봅니다. 기본 유형 문제, 목표 확인 문제 등 다양한 문제가 객관식, 주관식, 서술형 등으로 나와요. 지문의 길이도 적당하고 문제도 부담 없이 풀만한 수준입니다.

아이가 지문이 재미있다면서 문제를 잘 풀더라고요. 아이들의 수준에 잘 맞는 지문으로 구성한 것 같아요. 문제도 지문을 확인하면서 꼼꼼하게 풀었어요. 이렇게 계속 풀다 보면 지문을 읽고 문제를 이해하는 속도가 빨라져서 시험도 제한 시간 내에 마무리할 수 있겠죠.

한 단원이 끝나면 학습 마무리 코너가 나와요. 여기서 공부한 내용을 표로 정리한 것을 볼 수 있는데요. 정리한 개념을 수능까지 연결하는 코너라고 해요. 이런 부분을 잘 읽고 넘어가야 제대로 마무리가 되겠죠. 아이가 디딤돌 독해 문제집을 좋아해서 매일 꾸준히 풀고 있어요. 아이의 독해력이 많은 도움이 되는 것 같아 만족합니다.