하루 한장 쏙셈 소수 2권 - 초등학교 5~6학년 하루 한장 쏙셈 소수 2
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

하루한장 시리즈는 개념을 간단하게 공부하고 연산을 할 수 있어 아이가 좋아합니다. 아이가 하루한장 문제집을 많이 풀어봤는데 대체로 수준은 어렵지 않은 편이에요. 편하게 공부하면서 개념을 확인할 수 있는 정도로 활용하고 있습니다. 이번에는 5~6학년 수준 소수 문제집을 풀고 있어요. 겨울방학을 활용해 완북할 계획입니다.

5일 정도 푸는 분량입니다. 개념을 배우고 문제를 풀고 중간중간 마무리 학습 문제를 풀면서 실력을 점검하는 구성입니다.

개념이 간단하게 나와 있으니 읽어보고 시작하면 좋아요.

개념에 관련된 문제가 계속 나옵니다. 문제 중간중간 팁도 나오니 꼭 읽어봐야겠어요.

이런 구성으로 차근차근 다져 나갑니다. 연산 문제집으로 활용하기 좋죠.

마무리하기 문제를 풀면서 지금까지 배운 내용을 복습합니다. 여기서 아이가 제대로 알고 있는지, 어디서 실수가 나오는지 점검할 수 있죠. 어려운 수준은 아니니 실수가 없도록 유의하면서 꼼꼼하게 푸는 습관을 들여야겠습니다.

문제집에 나오는 QR코드를 찍어서 문제를 좀 더 풀어볼 수도 있어요. 자투리 시간을 활용하기에도 좋네요. 구성도 깔끔합니다. 문제집 계획표대로라면 35일이면 완북을 할 수 있어요. 좀 더 넉넉하게 풀어도 겨울 방학 중에 완북이 가능할 것 같네요. 소수는 아이들이 어려워하는 단원인데 이렇게 핵심만 짚어서 문제를 풀어볼 수 있으니 보충교재로 넣기 좋은 문제집입니다.