좀비덤 3 핼러윈 가랜드 색칠놀이 좀비덤 3 놀이북
매경주니어북스 편집부 지음 / 매경주니어북스 / 2022년 10월

유아용 재미있는 놀이북이에요. 좀비덤3 핼러윈 가랜드 색칠놀이인데요. 색칠놀이뿐 아니라 다양한 활동이 나와서 아이가 좋아하네요. 좀비덤 애니메이션은 KBS1에서 방영됐는데요. 인기가 많아 시즌 3까지 나왔어요. 좀비덤을 좋아하는 아이에게 좋은 선물이 되겠죠. 좀비덤을 몰라도 색칠을 하고 스티커를 붙이면서 재미있게 놀 수 있어요.

캐릭터를 마음대로 색칠하는 페이지가 계속 나와요. 색칠만 하고 넘어가도 되지만 더 재미있게 하기 위해 캐릭터 이름은 스티커로 붙여주는 형식입니다. 옆에 예시가 나와있으니 똑같이 따라 색칠해도 되고, 아이가 원하는 대로 마음껏 색칠해도 됩니다. 이렇게 완성한 캐릭터는 오려서 가랜드를 만들면 된다고 하니 벽에 걸어두면 아이가 좋아하겠죠. 따로 파티를 하거나 행사를 하지 않아도 방에 가랜드를 걸어두면 뭔가 파티 분위기도 나고 신나겠어요. 자기가 직접 만든 가랜드라 더 의미 있겠네요.

색칠하기 외에도 점 잇기, 캐릭터 몸통 찾기, 미로 찾기, 그림자 찾기, 규칙 찾기, 다른 그림 찾기 등 다양한 활동이 나옵니다. 아이가 다른 그림 찾기를 하는 걸 봤는데 유아용이라 그런지 어렵지 않게 잘 찾았어요. 찾은 부분을 연필로 표시해 보라고 하니 다음에 또 찾을 거라고 손으로만 찾네요. 제목에 색칠놀이라고 나와있어서 색칠만 하고 끝나는 줄 알았는데 색칠한 결과물을 가랜드로 만든다는 점이 독특했어요. 놀이북에 색칠 외에도 다양한 활동이 나와서 아이가 지루해하지 않고 재미있게 잘 가지고 놉니다.