초코 초등 수학 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

미래엔교과서를 만드는 출판사라 신뢰가 가는 문제집입니다. 4학년 2학기 들어 초코 시리즈를 풀어봤는데요. 초코 시리즈 유명한 건 알고 있었는데 이번에 아이가 푸는 걸 보니 구성도 좋고 문제도 다양해 만족스러워요.

수학 과목은 어렵다고 생각하기 쉬운데 이런 좋은 수학 개념서를 풀면서 공부하면 학교 시험 정도는 문제없겠죠. 아이 단원 평가 대비용으로도 참 좋은 것 같아요.

초코 온라인 학습 서비스도 활용할 수 있는데요. 문제집 속 QR코드를 찍어서 동영상 강의를 들을 수 있어요. 이런 퀄리티 높은 강의를 원하는 시간에 들을 수 있어서 홈스쿨링용으로 참 좋아요.

유형 문제는 먼저 문제의 유형을 예를 들어 보여주고 풀이 방법도 알려줘요. 그다음에 비슷한 문제를 풀어가는 형식이라 아이가 어려움 없이 잘 풀더라고요.

응용문제는 조금 어려울 수 있지만 차분하게 풀면 됩니다.

한 단원이 끝나면 마지막에 단원 평가를 풉니다. 문제를 살펴보니 아이 학교 단원 평가 대비용으로도 참 좋을 것 같더라고요. 아이의 수학 역량도 올리고 매일 재미있게 풀 수 있는 초등수학교과서문제집이에요.

예습으로 진행했더니 이제 복습으로 풀고 있어요. 매일 꾸준히 푸는 것이 정답이네요. 아이가 좋아하는 수학 문제집이라 주위에도 추천하고 있어요. 초코 시리즈 다른 과목도 풀었는데 다 괜찮네요. 내년에도 함께 해야겠어요.