버즈 라이트이어 렛츠 플레이 액티비티북
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 7월

디즈니-픽사의 애니메이션 ‘버즈 라이트이어’에 등장하는 캐릭터가 나오는 재미있는 놀이북입니다. 활동이 어렵지 않은 수준이라 유아용으로 좋습니다. 아이가 글씨도 읽을 줄 알면 스스로 문제를 읽고 풀어가며 놀 수 있고, 글씨를 모르는 아이는 엄마가 문제를 읽어주는 정도로만 도와주면 됩니다.

표지가 멋지죠. 아이들의 호기심을 자극할만한 그림입니다.

다른 그림 찾기, 캐릭터의 그림자 찾기, 전체와 부분 비교하기, 미로찾기 등 아이들이 좋아할만한 활동이 많아요. 활동도 어렵지 않은 수준이라 유아용으로 잘 맞습니다. 여러 활동들은 정해진 답이 있지만 중간중간 나오는 색칠하기 활동은 마음대로 칠할 수 있으니 더 좋네요. 색칠용 그림은 칠하는 부분이 작고 세밀한 경우가 많으니 크레파스보다는 색연필이 좋습니다. 아이들이 작은 칸도 유심히 보고 색칠하면서 관찰력을 기를 수 있을 것 같아요.

숫자 순서대로 선 잇기, 사라진 그림 조각 찾기, 화살표 따라가기, 숨은 그림 찾기 등 다양한 활동이 나와서 아이가 지루해하지 않고 재미있게 놀 수 있어요. 아이가 한 번에 다 풀려고 해서 내일 또 하자고 설득해서 멈춰야 했어요. 아이들이 좋아할만한 컬러풀한 그림이 큼직하게 나와서 한눈에 보기도 좋습니다. 이런 액티비티북에는 스티커가 포함되는 경우가 많은데요. 아이들은 역시나 스티커 붙이기를 가장 좋아하죠. 스티커를 붙여 캐릭터도 완성하고, 주어진 규칙에 맞게 알맞은 스티커를 붙이기도 합니다. 이런 놀이북을 몇 권 구입해두면 방학이나 주말 등 집에서 시간을 많이 보낼 때 유용하게 활용할 수 있어요. 유아 수준에 딱 맞네요.