백점 초등 국어 2-2 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

아이들이 평소에 공부를 잘했는지 알 수 있는 것이 각종 시험의 결과인데요. 요즘 초등학교에서는 중간고사, 기말고사가 없지만 대신 단원평가나 수시 시험이 있습니다. 교사에 따라 달라지기도 하지만 시험은 여전히 존재하고 아이들은 백 점을 받기를 원하죠. 그래서 이 문제집이 더 좋더라고요. 아이에게 백 점을 받을 수 있다는 자신감을 심어줄 국어 문제집입니다.

교과서 맞춤 학습이 가능한 문제집이라고 해서 예습용으로 준비했어요. 아직 신학기 전이라 가벼운 마음으로 공부하고 있습니다.

단원이 시작할 때 도입부가 재미있네요. 어떤 것을 배우는지 살짝 읽어보고 시작합니다.

교과서 개념 정리에서는 어떤 것을 배우는지 살펴볼 수 있어 좋더라고요. 동영상 강의도 활용하면 더 좋아요.

그다음에 교과서 내용 학습, 내용 정리, 서술형 평가 문제를 풀어보게 됩니다.

교과서에 나오는 내용을 분석하고 문제를 풀어보는 단계예요. 여기서 백 점 비법도 팁으로 나오니 놓치지 않고 읽어봐야겠습니다.

문제를 풀면서 익힌 내용을 정리하고 넘어가야죠. 수행 평가에 도움이 될 서술형 문제도 잘 풀어봅니다.

마지막으로 단원평가를 풀면서 아는 부분과 모르는 부분을 점검합니다.

날개북도 아이가 재미있게 잘 풀고 있어요. 지문에 나왔던 낱말들을 정확하게 배우는 미니북인데요. 날개를 펼치면 정답이 나오는 재미있는 구조입니다. 문제집과 날개북 구성이 알차네요. 이렇게 공부하면 구멍이 있을 수 없겠어요. 시험에서 백 점을 받지 못하더라도 평소에 열심히 공부하면 기본기와 내공이 쌓일 거라 믿고 매일 꾸준히 공부하는 것을 목표로 하고 있습니다.