우공비 Q+Q 수학 시리즈는 아이 수준에 맞게 선택할 수 있어 참 좋더라고요. 기본편, 표준편, 발전편이 있는데 그 중 발전편을 선택했습니다. 기본편은 개념 유형 마스터, 표준편은 실전 유형 마스터, 발전편은 심화 유형 마스터를 목표로 해요. 아이에게 심화 교재가 필요한 것 같아 골랐는데 잘한 것 같아요.
쉬운 문제집으로 예습하고 있으니 우공비 Q+Q로 심화 문제도 풀어보려고 합니다.
먼저 개념을 배운 후 문제를 풀게 되는데요. 필수 유형, 발전 유형, 단원 마무리 순으로 나옵니다.
개념 학습이 꼼꼼해서 좋네요. 교과서 개념을 쉽게 정리했는데요. 개념은 잘 읽고 이해해야 합니다.
이제 필수 유형 문제를 풀게 됩니다. 시험별 출제 비중이 높은 유형의 문제가 나와요.
발전 유형 문제는 난이도가 높은 편이에요. 아무래도 심화 문제집이다 보니 어려운 문제가 나와요. 이 중 심화 유형 문제도 있어 잘 풀어보면 창의사고력을 기를 수 있다고 하니 꼼꼼하게 풀어봐야겠죠.
한 단원이 끝나면 단원 마무리 평가를 풀면서 정리합니다. 숙제 교재는 진도 교재와 병행해서 풀어보거나 학교 단원평가 전에 복습용으로 푸는 등 다양하게 활용 가능한데요. 한 단원이 끝난 후 정리하는 느낌으로 숙제 교재를 풀면 딱 좋더라고요. 문제를 풀어보면서 헷갈리는 부분도 짚어보고 다시 한번 확인하는 습관을 기르는 것이 중요합니다. 정답풀이집도 빠른 채점을 위한 페이지가 따로 나와있어서 채점하기도 편하네요. 우공비 Q+Q 발전편은 처음 풀어보는데 아이에게 도전이 되는 문제가 많아서 심화 교재로 좋아요. 여름방학을 이용해 꼼꼼하게 풀어봐야겠습니다.