신사고 쎈 초등 수학 4-2 (2023년용) 초등 쎈수학 (2023년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 3월

초등 쎈 + 쎈연산으로 2학기 수학을 준비하고 있어요. '수학의답 = 쎈' 수답쎈은 이제 공식이죠. 쎈 시리즈로 예습하니 빠뜨리는 부분 없이 공부할 수 있어 만족스럽습니다.

지금 온라인서점에서 쎈 시리즈 구매 시 굿즈를 증정해요. 문제집도 사고 굿즈도 받고! 푸짐해서 좋네요.

초등 쎈 + 쎈연산을 함께 풀고 있어요. 같은 단원을 풀면서 정확하게 익히고 있어요. 차례는 조금 다릅니다. 쎈연산에서는 연산이 가능한 부분만 나와요.

쎈수학으로 개념과 유형을 학습하고, 쎈연산으로 연산 훈련 중입니다. 이렇게 하면 아이가 모르고 넘어가는 부분 없이 알차게 공부할 수 있어요.

반복학습으로 실력 탄탄하게 쌓고 실수를 줄이는 것이 목표인데요. 차분하게 풀면서 비슷한 유형의 문제를 계속 풀다보니 문제 푸는 속도도 빨라지고 있어요.

쎈 시리즈 문제가 참 좋네요. 아이가 이해할 수 있게 보충 설명도 잘 나옵니다.

아이가 초등 쎈 + 쎈연산을 매일 푸는 것을 보면서 좋은 문제집의 중요성을 다시 한 번 느낍니다. 문제 구성이 좋고 꼼꼼하게 학습할 수 있어서 만족스럽네요. 2학기 예습이 잘 되고 있으니 다행입니다. 아이의 2학기도 응원합니다.