온라인으로 광고를 하면 좋다는 건 다들 알고 있지만 그 방법은 잘 모릅니다. 그래서 무턱대고 시작하기 전에 공부를 많이 해봐야겠죠. 먼저 원하는 고객을 선정하는 타겟팅이 우선입니다. 그 고객을 대상으로 광고를 해야 효과적이니까요.
우리는 어떤 물건을 살 때, 새로운 곳에 갈 때 먼저 검색을 합니다. 위치, 가격 등 기본 정보는 알아보는 경우가 많은데요. 그렇기 때문에 지도 서비스를 활용해야 한다고 합니다. 네이버 지도, 카카오맵, 구글맵, 구글 마이비즈니스, 인스타그램에 가입하는 방법을 상세하게 알려주네요. 네이버 지도는 네이버 스마트 플레이스에 가입해야 하고, 카카오맵에서는 신규 장소 등록 버튼을 클릭해 카카오맵 매장관리를 통해 정보를 등록합니다. 구글과 인스타도 활용합니다. 인스타그램은 지도를 등록할 때 페이스북을 통해야 한다니 참고해야겠네요.
SNS 마케팅을 잘 하려면 다양한 홍보 채널을 만드는 것이 좋은데요. 네이버 블로그, 인스타그램, 유튜브 등을 활용하는 것이 좋습니다. 온라인 광고는 큰 비용을 들이지 않고 시작하는 것이 좋겠죠. 비용을 들여 네이버 광고, 파워 링크, 콘텐츠 검색 광고, 플레이스 광고 등을 하려면 광고 시간대와 성별, 연령 등을 설정해 광고 효과를 최대한 높이는 것이 좋다고 합니다. 주위에서 어떤 광고가 좋다고 해서 비용을 투자했는데 효과가 미미하다면 곤란하겠죠. 온라인 마케팅 초보자들이 정독하면 좋을 내용들이 많이 나오네요.