7살 첫 영어 : 알파벳 ABC 7살 첫 영어
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 5월

요즘 우리 아이의 최애 문제집 '7살 첫 영어 알파벳 ABC'입니다. 문제집이 여러 권 있는데 항상 이 문제집을 가장 먼저 풀겠다고 하더라고요. 그 이유는 바로바로~~ 알파벳 송 덕분이지요. 알파벳 송 영상이 나오는데 제가 봐도 너무 재미있더라고요.

이지스에듀에서 나온 '7살 첫 시리즈' 신간입니다. 수학, 국어, 한자의 뒤를 이어 영어가 나왔어요. 영어를 처음 배우는 아이에게 딱 좋은 수준입니다.

'고깔모자 에이, 볼록볼록 비, 꼬부라진 씨, 반달 모양 디~' 이 노래는 정말 유명한 알파벳송이죠. 영상으로 보면서 따라 하다 보면 알파벳의 모양을 정확하게 익히게 되는데요. 아이가 공부하기 전에 꼭 대문자송, 소문자송을 다 따라불러요. 아이들이 부르면 정말 귀엽답니다.

알파벳은 대문자, 소문자의 모양이 다르죠. 알파벳송의 그림과 노래가 함께 나와서 아이들의 이해를 돕습니다. 천천히 따라 쓰면서 알파벳을 익혀요.

같은 방법으로 B도 배워봅니다. 소문자 b를 찾는 문제에서는 d와 헷갈렸네요. 알파벳송에도 d는 'b와 반대'라고 나와요. 처음부터 정확하게 익혀둬야 나중에 헷갈리지 않습니다. 알파벳도 쓰는 순서가 있으니 처음부터 순서에 맞게 쓰는 습관을 들여야겠죠.

그림도 귀엽고 문제도 재미있는 문제집이에요. '7살 첫 영어 알파벳 ABC' 아이가 좋아해서 저도 마음에 드네요.

문제집 뒷부분에는 알파벳 카드가 있어요. 오려서 아이와 알파벳 놀이를 하거나 알파벳송을 들으면서 찾아보면 좋겠네요. 이 문제집을 다 끝내면 아이가 알파벳을 정확하게 알게 될 것 같아요. 아이들의 눈높이에 맞춰 만든 좋은 문제집입니다. 주위에도 많이 추천해야겠어요.