너에게 성공을 보낸다 - 삶을 극적으로 바꾸어 성공에 이르는 비결!
설기문 지음 / 좋은날들 / 2011년 10월

너에게 성공을 보낸다.

제목부터 끌리는 책이었다. 사람이라면 누구나 성공을 바랄 것 이다. 성공하고 싶다는 마음은 사람의 본능이기도 한데, 나 역시 너무나 성공하고 싶다.

이 책은 누구나 성공할 수 있다고 말하여 독자에게 희망을 주며, 성공의 길에 한걸음씩 가까워질 수 있도록 방법을 제시해 준다.

모두가 성공하기를 간절히 바라지만, 성공하는 사람은 소수에 불과하다. 그 이유는 무엇일까?

저축을 안하면 돈을 모을 수 없다는 것을 알면서도 저축을 안하고, 살을 빼려면 운동과 식이요법을 해야하는 것을 알면서도 매번 참지 못하고 먹어버리는 것처럼 우리는 알면서도 항상 실패하곤 한다. 세상의 모든 실패는 우리의 선택에서 오는 결과 인 것이다. 그러므로

이 책의 저자가 최면과 NLP, 심리분야의 전문가답게 정확하고 전문적인 근거를 바탕으로 잘 설명해주나, 가끔 어려운 전문용어도 나와서 이해가 안되어 한페이지를 여러번 읽은 적도 있었다.

성공으로 갈 수 있는 가장 큰 요인은 바로 목표를 세우는 것이다. 목표를 구체적으로 세우되 너무 크지않도록 세워 달성 가능하도록 정하여 하나씩 작은 성공을 경험해 나가면, 성취감은 물론 성공으로 도달할 수 있을 것이다. 그리고 성공의 마음을 갖는 다면 우리는 이미 성공의 길에 서있을 것이다. 성공의 문을 열 수 있는 열쇠는 멀리 있지 않다. 바로 우리 주위에서 우리를 기다리고 있을 것이다. 지금 부터라도 성공의 문을 두드려 보자.