30분에 끝내는 영어 필기체 + 공부명언 필기체 30 배송비 절약 문고 7
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

올해 만년필이라는 취미가 생기면서, 영어 필기체를 쓰고 싶다는 생각을 했다. 그래서 필기체를 30분에 끝낼 수 있다고 말하는 이 책을 읽게 되었다.

이 책은 배송비 절약문고로, 가격도 싸 작고 얇고 가볍다. 하지만 내용은 아주 알차다. 필기체를 배우기에는 아주 훌륭한 책이었다.

또한 이 책의 저자는 영어에 진심이다. 배송비 절약문고 영어책이 다양하게 많이 있어서 좋았다.

필기체를 따라 쓸 수 있도록 되어있어서 쉽고 재밌게 배울 수 있었다.

알파벳 하나하나 쓰는 방법도 나와있어서, 따라쓰기만 하면 되서 쉽게 배울 수 있었다.

필기체는 빠른 필기를 할 때 아주 유용하다. 원래 알파벳과 비슷한 필기체도 있지만, 완전 다르게 생긴 알파벳도 있다. 그래서 필기체를 알아야 읽을 수 있다.

필기체는 이어서 쓰기 때문에 연결해서 따라 쓰는 방법도 잘 배울 수 있어서 좋았다.

뒷편에는 공부명언 필기체 30문장이 나와있다. 필기체도 따라쓰면서 공부할 수 있고 명언도 알 수 있어서 일석 이조이다.

마지막 장에는 <영어공부법 MBTI + 수준병 영어책 추천>에서 발췌한 영어 잘하는 방법도 나와있다. 매 년 영어공부는 새해 목표에 들어가곤 한다. 2024년 내년에는 꼭 영어공부를 하겠다고 다짐해본다.

필기체를 쓰고 읽을 수 있으니, 영어가 조금 더 재밌어지는 느낌이다.

필기체에 재미를 붙여서 연습하고 따라쓰다보니, 멋져보이는 착시효과가 있다. 필기체의 매력에 푹 빠져버렸다.

영어도 재밌어지는 느낌이다.